Schoko-Küchlein

Ein saftiges Happy End mit Papaya und Granatapfel. Halleluja!
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Aus Für jeden Tag 1/2017
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  Schoko-Küchlein

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2.5 El Öl
  • 50 g Mandeln, (fein gemahlen)
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Tl Backpulver
  • Salz
  • 1 El Zucker, (z.B. Kokosblütenzucker)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eier , (Kl. M)
  • 60 ml Kokosmilch
  • 1 El Schmand
  • 0.5 Granatäpfel
  • 150 g Papaya
  • 1.5 Tl Puderzucker
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 38 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
 2 flache ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) mit
 1/2 El Öl auspinseln. Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ei leicht anschlagen. Kokosmilch, Schmand, 2 El Öl und Vanillemark unterrühren. alles unter die Mandelmischung rühren und in die Förmchen geben. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-17 Min. backen.
  • Inzwischen Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Kerne von der Papaya entfernen. Fruchtfleisch schälen und klein würfeln. Granatapfelkerne mit Papaya,
1 Tl Puderzucker und Zitronensaft mischen.
  • Küchlein lauwarm abkühlen lassen, mit 1/2 Tl Puderzucker bestreuen und mit der Fruchtmischung servieren.