Linsen-Burger mit Gurkensalat

Würzige Linsenbulette plus Tomate, Zwiebel und Schafskäse hoch gestapelt - ein Kracher für alle!
0
Aus Für jeden Tag 1/2017
Kommentieren:
Linsen-Burger mit Gurkensalat

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Linsen-Patties
  • 150 g Linsen, (rot)
  • 5 Stiele Thymian
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Zwiebeln, (rot)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 El Minze, (fein gehackt)
  • 1 El Butter
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 2 El Paniermehl
  • Weitere Zutaten
  • 2 Toasties
  • 1 Tomaten, (groß; in 4 Scheiben geschnitten)
  • 100 g Feta, (waagerecht in 2 gleich große Scheiben geschnitten)
  • 2 El Tomatenketchup
  • 0.5 Zwiebeln, (rot; in halbe Ringe geschnitten)
  • Gurkensalat:
  • 400 g Salatgurken, (in kleine Würfel geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Minze, (fein gehackt)
  • 1 El Öl

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 876 kcal
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 39 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 150 g rote Linsen und Blätter von 5 Stielen Thymian in 250 ml Gemüsebrühe abgedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Beiseitestellen und vollständig abkühlen lassen. 1/2 rote Zwiebel würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Linsen mit dem Schneidstab etwas anpürieren, dann mit Zwiebeln, 1-2 El fein gehackter Minze, Knoblauch, 1 El Butter und 1 Eigelb (Kl. M) vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. eine Pfanne mit 2 El Öl hoch erhitzen. aus der Linsenmasse 2 gleich große Buletten formen, in 2 El Paniermehl wenden, in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. anbraten.
  • 400 g Salatgurke in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Zucker, Pfeffer und 2 El Weißweinessig, 1–2 El fein gehackter Minze und 1 El Öl marinieren.
  • • Auf dem Grill: Die Linsenbuletten erwärmen. • In den Pfännchen: Erst die Tomaten, dann den Feta in die Pfännchen geben und überbacken. • Anrichten: Toasties mit etwas Ketchup bestreichen, Buletten, Zwiebelringe und überbackene Tomaten daraufgeben. Linsen-Burger mit dem Gurkensalat servieren.