Pflaumensauce

Wer Zeit sparen will, nimmt Hoisin-Sauce aus dem Asia-Laden.
0
Aus Für jeden Tag 1/2017
Kommentieren:
Pflaumensauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 330 g Pflaumenmus
  • 0.5 Tl Lebkuchengewürz
  • 4 El Wasser
  • 20 g Ingwer, (frisch)
  • 4 El Sojasauce
  • 2 El Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 123 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 1 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 330 g Pflaumenmus, 1/2 Tl Lebkuchengewürz und 4 El Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und wieder abkühlen lassen. Inzwischen 20 g frischen Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Ingwer, 4 El Sojasauce und 2 El Aceto balsamico mit dem Pflaumenmus verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.