Bratwurst mit Senflinsen

Ein Gericht ohne viel Chichi und dennoch unglaublich köstlich: Auf Senflinsen ruhen grobe Bratwürste, Schnittlauch sorgt für den letzten Schliff.
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Aus essen & trinken 1/2017
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Bratwurst mit Senflinsen

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe, (oder Geflügelbrühe)
  • 250 g Linsen, (schwarz; Kaviarlinsen, ersatzweise Berglinsen)
  • 3 El Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 2 Tl Senf, (grob)
  • 4 Bratwürste, (grob; à 100 g)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 El Aceto balsamico

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 957 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 53 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1-2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin 4-5 Minuten dünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und einkochen lassen. Linsen 20-25 Minuten garen. Dabei die restliche Brühe nach und nach zugeben und ab und zu umrühren, bis Gemüse und Linsen gar sind. Sahne zugießen, Linsen sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
  • Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senflinsen mit Essig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Bratwürsten servieren.