Gemüse-Pesto-Pasta

Schneidet man den Strunk beim Rosenkohl kreuzweise ein, gart er ganz fix.
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Aus Für jeden Tag 2/2017
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  Gemüse-Pesto-Pasta

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Rosenkohl
  • 300 g Möhren
  • 1 Peperoni, (rot)
  • 1 Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Nudeln, (z.B. Penne)
  • 3 El Basilikum-Pesto, (Glas)
  • 50 g Parmesan, (gehobelt)

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 947 kcal
Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 49 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen, am Strunkende kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.
  • Gemüse im heißen Olivenöl 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugeben und zugedeckt 8 Min. garen.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 300 ml Kochwasser auffangen.
  • Pesto und Nudelwasser mit dem Gemüse vermischen, Nudeln zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.