Wirsing-Pasta mit Hähnchen

Bandnudeln mit Wirsing, Orangensauce und Hähnchen - auch was für Gäste!
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Aus Für jeden Tag 2/2017
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  Wirsing-Pasta mit Hähnchen

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Hähnchenkeulen, (à 250 g)
  • 3 El Barbecue Sauce
  • 1 Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 250 g Wirsing
  • 1 El Öl
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Bandnudeln, (breit)
  • 150 g Schmand
  • 0.25 Bund Schnittlauch

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 948 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 55 g
Fett: 43 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenkeulen mit einem Messer im Gelenk teilen und in eine Schüssel geben. Barbecuesauce zugeben, mischen und die Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. im heißen Ofen im unteren Drittel 30-40 Min. garen.
  • Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Wirsing putzen, den dicken Strunk entfernen und den Wirsing in dünne Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Wirsing zugeben und 5 Min. mitgaren. Orangensaft zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 100-150 ml Nudelwasser auffangen.
  • Nudelwasser und Schmand zum Gemüse in die Pfanne geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen.
  • Schnittlauch in schräge Röllchen schneiden. Hähnchenstücke und Nudeln mit Schnittlauch bestreut servieren.