Käse-Tortiglioni

Die Fleischbällchen geben der Spinat-Käse-Pasta den besonderen Pfiff.
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Aus Für jeden Tag 2/2017
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  Käse-Tortiglioni
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Bratwürstchen, (à 150 g; roh, grob)
  • 2 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g TK-Blattspinat, (aufgetaut)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Nudeln, (z.B. Tortiglioni)
  • 200 g Gouda, (mittelalt)

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 932 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 49 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten. Milch und Brühe unter Rühren zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.
  • Inzwischen das Brät in kleinen Portionen aus
der Pelle drücken und zu Klößchen formen. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum 6-8 Min. braten, herausnehmen. Zwiebel fein würfeln. Spinat gut ausdrücken. Zwiebeln und Spinat im Klößchenfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Käse grob raspeln.
  • 100 g Käse in die Sauce geben, bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Klößchen und Spinat zugeben. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Sauce mit Nudelwasser verrühren. Nudeln vorsichtig untermischen, mit restlichem Käse bestreuen.