Heringssalat

In Begleitung von Joghurt, Roter Bete und Cayenne zeigt sich der Bismarckhering von seiner besten Seite.
1
Aus essen & trinken 2/2017
Kommentieren:
Heringssalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Rote Beten, (gegart; Vakuumpack)
  • 1 Zwiebel, (klein; rot)
  • 300 g Bismarckhering
  • 1 Apfel, (klein; säuerlich)
  • 1 Bund Dill
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Joghurt, (3,5 % Fett)
  • 100 g Schmand
  • 2 El Rotweinessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 19 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Rote Bete, Zwiebel und Hering in feine Würfel schneiden. Apfel waschen vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Dill mit den feinen Stielen fein schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in feine Würfel schneiden.
  • Joghurt und Schmand verrühren. Rote Bete, Zwiebeln, Hering, Apfel und Dill untermischen und mit Essig, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Dill garnieren.