Walnuss-Pesto

Essen & Trinken Für jeden Tag - Ausgabe 2/2010 - seite 16 - schnell, einfach und gesund -
0
Von eiswerder
Kommentieren:

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Walnuss-Kerne
  • 1 Knoblauchzehe(abgezogen) und fein geschnitten, eher 1 - 3 Zehen
  • Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 El Parmesan-Käse, eher 2 - 3 EL
    Zubereitung
  • Walnusskerne mit Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen. Olivenöl und Käse untermischen - fertig
  • Walnuss-Kerne, Knoblauch und Parmesan-Käse können auch nacheinander in der Moulinette zerkleinert werden (geht schneller). Mit dem Salz nicht all zu großzügig umgehen, da der Käse schon salzig ist und der Knoblauch das Pesto auch sehr würzig macht.