Chai Chocolate

Kakao und Chai Latte in einem: Zimt, Kardamom und Anis geben der Milch Aroma, bevor sie mit Kakao gemixt und mit Milchschaum getoppt wird.
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Aus essen & trinken 3/2017
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Chai-Chocolate
Achim Ellmer

Zutaten

Für 5 Gläser
  • 25 g Kakaopulver
  • 40 g Zucker
  • 1.2 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Sternanis
  • 50 g Zartbitterkuvertüre, 70% Kakao

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Glas 263 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 13 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kakaopulver mit Zucker und 6-8 El Milch glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kardamomkapseln andrücken. Ca. 900 ml Milch mit Vanilleschote, -mark, Kardamom, Zimt und Sternanis aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre fein hacken.
  • Gewürzmilch erneut unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen, dabei die Kuvertüre und das angerührte Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. In Gläsern verteilen. Restliche Milch erwärmen und aufschäumen. Milchschaum auf der Chai Chocolate verteilen. Sofort servieren.