Gemüse-Kartoffel-Tortilla mit marinierten Möhren

Es grünt so grün, wenn Spaniens Nationalgericht mit Erbsen, Spinat und Lauch aufgemischt wird.
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Aus essen & trinken 3/2017
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Gemüse-Kartoffel-Tortilla mit Möhren

Zutaten

Für 6 Portionen
  • Tortilla
  • 650 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 2 Tl Koriandersaat
  • 200 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 3 El Olivenöl
  • 150 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • Pfeffer
  • 8 Eier , Kl. M
  • Marinierte Möhren
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 El Apfelessig
  • Salz
  • 1 Tl Currypulver
  • 2 El Rapskernöl
  • 650 g Möhren
  • 16 Stiele Koriandergrün

Zeit

75 Min.

Nährwert

Pro Portion 330 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 16 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und ca. 2 cm groß würfeln.
  • Inzwischen für die Möhren den Apfelsaft in einer Sauteuse bei starker Hitze auf 4 El einkochen. Mit Essig, Salz und Currypulver in einer großen Schüssel verrühren. Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Möhren putzen, schälen. Am besten mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen.
  • In einer großen beschichteten, ofenfesten Pfanne 2 El Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 10 Minuten rundum goldbraun braten.
  • Inzwischen Koriandersaat und 1 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne in 5 mm dicke Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken. Lauch und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten mitbraten, dabei gelegentlich wenden.
  • Spinat putzen, verlesen, waschen und trocken schleudern. Portionsweise unter die Kartoffeln heben und zusammenfallen lassen. Erbsen untermischen. Kartoffel-Gemüse-Mischung in eine große Schüssel geben und mit dem Koriander-Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier in einer Schüssel mit einem Teigschaber vermischen und unter die Kartoffel-Gemüse-Mischung heben. Restliches Öl in derselben Pfanne verlaufen lassen, Tortilla-Mischung zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Tortilla 5 Minuten in der Pfanne auf einem Rost ruhen lassen.
  • Korianderblättchen von den Stielen zupfen und unter die Möhren mischen. Tortilla mithilfe eines flachen Deckels auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und mit Möhren anrichten.
  • Tipp: Kartoffeln am Vortag kochen.