Pesto-Streusel-Schnecken

Blätterteig mit Pesto-Füllung und Streusel-Topping - raffiniert und doch ganz simpel!
0
Aus Für jeden Tag 3/2017
Kommentieren:
Pesto Streusel Schnecken

Zutaten

Für 26 Stücke
  • Käse-Paprika-Streusel
  • 100 g Mehl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 70 g Butter, kalt
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Tl Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • Pesto-Streusel-Schnecken
  • 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal (275 g)
  • 1 Glas Pesto, genovese (190g)

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Stück 115 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Käse-Paprika-Streusel
    Mehl, Parmesan, Salz, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel mischen.
  • Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 El kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
  • Pesto-Streusel-Schnecken
    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Blätterteig entrollen und quer mit einem Messer halbieren. Den Teig mit Hilfe eines Löffelrückens gleichmäßig mit Pesto bestreichen, aufrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und dabei die Teigenden etwas unter die Scheiben legen.
  • Streusel über den Blätterteigscheiben verteilen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.