Cassis-Aperitif

Die Frische der Schwarzen Johannisbeere in Eiswürfel verpackt und dazu aromatische Rosmarinzweige - ein Aperitif, der Schluck für Schluck mehr nach Sommer schmeckt.
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Aus essen & trinken 6/2017
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Cassis-Aperitif
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Zutaten

Für 2 Gläser
  • 250 ml Cassis-Muttersaft
  • 3 El Zucker
  • 5 Zweige Rosmarin, (davon 2 für die Dekoration)
  • 300 ml Sekt, trocken (gekühlt)

Zeit

20 Min.
plus Gefrierzeit über Nacht

Nährwert

Pro Glas 189 kcal
Kohlenhydrate: 25 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Cassis-Muttersaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dabei so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • Rosmarinzweige zugeben und bei geringer Hitze abgedeckt 15 Minuten sieden lassen. Sirup kurz abkühlen lassen, in Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrieren. Je nach Größe der Form reicht die Menge für etwa 12 Sirup-Eiswürfel.

  • Zwei Weingläser mit je 150 ml Sekt füllen, nach Geschmack 1-2 Sirup-Eiswürfel vorsichtig mit einem Löffel ins Glas geben, mit je 1 Rosmarinzweig dekorieren und sofort servieren.