Aprikosen-Clafoutis

Ein richtiges Familienessen: Bei Tisch löffelt man seine Portion fruchtig-sahnigen Auflauf auf den Teller und isst sie warm als Hauptspeise oder kalt zum Kaffee.
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Aus essen & trinken 7/2017
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Aprikosen-Clafoutis
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Mandelstifte
  • 8 Aprikosen
  • 3 Eier , Kl. M
  • 300 ml Schlagsahne
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Außerdem: runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 504 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

  • Eier, Sahne und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und 20 g Mandeln mit einem Schneebesen gut unterrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160) vorheizen.

  • Teig in eine runde Auflaufform füllen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben im Teig verteilen. Restliche Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.