Archiv von Rezepte

Pesto Streusel Schnecken
Blätterteig mit Pesto-Füllung und Streusel-Topping - raffiniert und doch ganz simpel!
45 Min.
115 kcal 2 g Eiweiß 8 g Fett 7 g KH
Streuselkuchen
Vor allem lauwarm ein Genuss : lockerer Hefeteig mit Vanille-Streuseln satt!
50 Min. plus Geh- und Backzeit
505 kcal 7 g Eiweiß 24 g Fett 63 g KH
Käsekuchen - Streusel - Muffins
Die Quarkcreme mit Mandarinen wird von Schoko-Streuseln eingerahmt - perfekt!
70 Min.
300 kcal 8 g Eiweiß 14 g Fett 31 g KH
Gemüse - Crumble
Ganz easy: Die Wurzeln schmoren im Ofen und bekommen eine Knusperhaube.
85 Min.
1150 kcal 27 g Eiweiß 77 g Fett 77 g KH
Kirsch - Birnen - Streuselkuchen
Saftiger Blechkuchen mit Birnen, Kirschen und Nuss-Streuseln on top - die Gäste können kommen!
35 Min. plus Kühl- und Backzeit
382 kcal 5 g Eiweiß 20 g Fett 42 g KH
Vanille - Streusel
Diese feinen Brösel sind der Hit: der Klassiker passt perfekt für Obstkuchen, Desserts und süße Ofengerichte.
10 Min. plus 30 Minuten Kühlzeit
460 kcal 5 g Eiweiß 21 g Fett 61 g KH
Käse - Paprika- Streusel
Diese feinen Brösel sind der Hit: die würzigen Streusel passen zu Aufläufen, Blätterteiggebäck und Gemüse.
10 Min. plus 30 Minuten Kühlzeit
492 kcal 16 g Eiweiß 34 g Fett 29 g KH
Schoko-Streusel
Diese feinen Brösel sind der Hit: sie passen gut zu Quarkcremes.
10 Min. plus 30 Minuten Kühlzeit
470 kcal 7 g Eiweiß 24 g Fett 53 g KH
Nuss - Streusel
Diese feinen Brösel sin der Hit: süß für Kuchen oder Früchte - einfach drüberstreuen und losknuspern.
10 Min. plus 30 Minuten Kühlzeit
535 kcal 7 g Eiweiß 36 g Fett 44 g KH
Sesam-Hänchen-Ragout
In süß-scharfer Marinade gegartes Hähnchen mit Gemüse - hier macht der Ofen die meiste Arbeit
40 Min.
236 kcal 37 g Eiweiß 3 g Fett 13 g KH
Tofu-Sticks mit Pak choi
Die doppelt gebackenen Tofu-Sticks sind besonders knusprig
40 Min.
400 kcal 28 g Eiweiß 20 g Fett 21 g KH
Gemüse-Curry mit Hack
Bunter Gemüsetopf mit aromatischer Kokossauce, würzigem Hack und Nüssen - Fernweh pur!
40 Min.
651 kcal 26 g Eiweiß 38 g Fett 44 g KH
Garnelen mit Papaya-Salat
Scharf-würziger Salat mit Papaya und Garnelen - knackfrischer Asia-Style
40 Min.
275 kcal 13 g Eiweiß 16 g Fett 16 g KH
Curry-Kokos-Suppe
Mit dieser cemigen Suppe löffeln wir das Reisfieber einfach weg.
30 Min.
440 kcal 12 g Eiweiß 24 g Fett 38 g KH
Homemade Gin
Guter Geist: Gewürze geben dem Gin seine aromatische Basis, Zitrusschalen die Frische.
10 Min. Ziehzeit 12 Stunden
46 kcal
Schoko-Gugelhupf
Ungewöhnlich: Schokolade in Teig und Sauce macht den Gugelhupf leicht herb.
75 Min. Geh- und Ruhezeiten 1:50 plus Marinierzeit mind. 4 Stunden
354 kcal 6 g Eiweiß 16 g Fett 41 g KH
Gugelhupf
Ein Elsässer Gugelhupf ist kein Rührstück, sondern ein kapitaler Hefekuchen, aromatisch, buttersaftig und ungemein locker.
75 Min. Geh- und Ruhezeiten 1:50 plus Marinierzeit mindestens 4 Stunden
329 kcal 6 g Eiweiß 15 g Fett 38 g KH
Madeleines mit Aprikosen
Dreifacher Einsatz: Sirup wird in Ricotta gerührt, ergibt mit Orangensaft die Marinade für Aprikosen und macht die muschelförmigen Sandtörtchen schön saftig. Ein köstliches Zusammenspiel!
80 Min.
425 kcal 9 g Eiweiß 21 g Fett 47 g KH
Krapfen mit Beerenkompott
Badespaß für Krapfen: Sie backen im heißen Öl, baden in würzigem Sirup, tauchen in dunkles Beerenkompott und verschwinden dann bei uns im Mund.
60 Min. Gehzeit 1 Stunde
323 kcal 5 g Eiweiß 4 g Fett 63 g KH
Baklava
Heiße Ware: Das zuckersüße Original aus dem Balkan ist vielschichtig. Zwischen Teigblättern backen Walnüsse, Pistazien und Mandeln, zum Schluss wird alles mit reichlich Sirup getränkt.
80 Min.
472 kcal 7 g Eiweiß 34 g Fett 32 g KH
Orangen-Aprikosen-Torte
Gewürzsirup tränkt fluffige Biskuitböden, die mit bittersüßer Orangen-Aprikosen-Marmelade geschichtet werden. Sahne rahmt das Prachtstück ein.
90 Min. Kühlzeit 2 Stunden
445 kcal 6 g Eiweiß 15 g Fett 64 g KH
Wokpfanne mit Rind
Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Fleisch werden kurz und knackig angebraten. Zum Schluss bekommen alle Zutaten einen Aufguss aus Soja- und Austernsauce, sowie Sherry und Hühnerfond.
40 Min.
389 kcal 25 g Eiweiß 19 g Fett 22 g KH
Spritz Torinese
Der „Spritz“ ist ein beliebter Aperitif in Norditalien.
5 Min.
132 kcal 10 g KH
Passionsfrucht-Mousse und Streusel
Erdnussstreusel bringen Knusper, kandierter Zitronen-Fenchel eine herbe Note zur süßsauren Passionsfrucht-Mousse. Joghurt beruhigt das starke Trio.
90 Min. Kühlzeit über Nacht

445 kcal 7 g Eiweiß 27 g Fett 40 g KH
Confierter Wolfsbarsch und marinierte Artischocken
Gnocchetti sind der kräftige Begleiter für in Öl gegarten Fisch und saure Artischocken.
45 Min.
Confierter Wolfsbarsch und marinierte Artischocken
Geröstete Paprika, Sardellen und Safran kochen zur sämigen Sauce. Mit Gnocchetti kräftige Begleiter für in Öl gegarten Fisch und saure Artischocken.
50 Min.
390 kcal 28 g Eiweiß 28 g Fett 2 g KH
Kalbstatar und Roquefort-Baguette
Primo: Dezent gewürzt und in Form gebracht glänzt Tatar neben geröstetem Baguette mit würzigem Roquefort und Rauke.
50 Min.
460 kcal 28 g Eiweiß 30 g Fett 18 g KH
Wirsing-Rote-Bete-Nudeln mit Gurkenhäckerle
Salbei und Bergkäse verbinden sich im Nudelauflauf mit Roter Bete und Wirsing zu einem perfekten Ganzen.
788 kcal 30 g Eiweiß 33 g Fett 85 g KH
Polenta-Pizza mit Austernpilzen, Birnen und Salat
Neu aufgelegt: Austernpilze und Birnen backen mit Scamorza auf Polenta zur süßlich-herben Pizza.
70 Min.
494 kcal 17 g Eiweiß 26 g Fett 42 g KH
Buchweizensalat mit Ofengemüse und Granatapfel
In Zitronen-Senf-Dressing marinierter Buchweizen ergibt mit Feldsalat, gebackenen Pastinaken 
und Petersilienwurzeln einen leichten Sattmacher.
356 kcal 7 g Eiweiß 11 g Fett 50 g KH

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