Archiv von Rezepte

Rindersteak mit Bohnengemüse
In Weiß und Grün kommt die Bohne daher und gesellt sich mit frischen Kräutern zu zartem Rindersteak.
35 Min.
533 kcal 44 g Eiweiß 26 g Fett 26 g KH
Kartoffelsalat mit Pfeffermakrele
Cremiger Kartoffelsalat, knackige Radieschen und wachsweiches Ei sind mit pfeffriger Makrele ein unschlagbares Team.
45 Min.
602 kcal 23 g Eiweiß 43 g Fett 27 g KH
Kartoffelpfanne mit Fenchelmett
Alles Gute kommt in der Pfanne zusammen und erhält das gewisse Etwas durch Dill und Rote Bete. Gekrönt wird das Ganze von knusprigem Spiegelei.
45 Min.
542 kcal 28 g Eiweiß 30 g Fett 34 g KH
Linguine mit Spinatpesto
Im Handumdrehen landen selbstgemachtes Pesto und warme Nudeln auf dem Teller und läuten den Feierabend ein.
25 Min.
716 kcal 18 g Eiweiß 35 g Fett 76 g KH
Knusper-Feta mit Salat
Auf fruchtigem Salat knuspert saftiger Feta in Cornflakes-Panade.
30 Min.
636 kcal 22 g Eiweiß 45 g Fett 30 g KH
Mayonnaise mit gebrannten Frühlingszwiebeln
Volles Aroma – diese Mayo überrascht mit Frühlingszwiebeln und Senf. Und passt hervorragend zu Maisbrot.
15 Min.
239 kcal 1 g Eiweiß 24 g Fett 3 g KH
Maisbrot
Fluffig und leicht süßlich ist das Maisbrot der perfekte Begleiter zu kräftigen Grillstücken wie Fisch oder Fleisch.
80 Min. plus Garzeit 50 Minuten
220 kcal 5 g Eiweiß 6 g Fett 33 g KH
Grüne Salsa
Grüner wird’s nicht! Reife Mango gesellt sich zu grünen Tomaten und kräftigen Kräutern.
40 Min.
78 kcal 2 g Eiweiß 1 g Fett 13 g KH
Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln
Mariniert in Fenchel-Chili-Buttermilch wird das Fleisch auf dem Grill außen knusprig und innen wunderbar zart.
70 Min. plus Marinierzeit über Nacht
612 kcal 38 g Eiweiß 28 g Fett 48 g KH
Melonen-Taboulé
Fruchtig, fruchtig – Melone, Zitrone und Petersilie. Ihr Auftrag: kühlen und erfrischen!
30 Min.
212 kcal 7 g Eiweiß 4 g Fett 33 g KH
Cajun Blackened Fish
Der Zander fühlt sich verkohlt – und das mit Absicht. Denn die scharfe dunkelbraune Gewürzkruste gibt das besondere Cajun-Aroma – sie wird aber nicht mitgegessen.
40 Min.
247 kcal 30 g Eiweiß 11 g Fett 4 g KH
Bunter Quinoa-Salat mit Joghurt und Feta
Feta, Mais, Avocado und Minze gehen mit Quinoa-Körnchen eine herrlich frische Allianz ein.
45 Min.
414 kcal 15 g Eiweiß 18 g Fett 40 g KH
Rotkohlsalat mit Kokoschips
Der sonst so brave Rotkohl kommt chilischarf mit einem Hauch Semsam daher. Doppel-Wow!
80 Min.
369 kcal 5 g Eiweiß 26 g Fett 22 g KH
Flanksteak vom Grill mit Asia-Aromen
Nach seinem Bad in Zitronengras, Ingwer und süßer Sojasauce legt sich das große Steak zum Bräunen und Relaxen auf den Grill.
30 Min. plus Marinierzeit über Nacht
600 kcal 48 g Eiweiß 43 g Fett
Gegrillter Schweinebauch mit Garnelen vom Salzstein
Die knusprigen Schweinebauch-Garnelen-Spieße vom Grill sind einfach sensationell! Ein Hoch auf den Grillmeister.
210 Min. plus Grillzeit 40-60 Minuten
298 kcal 18 g Eiweiß 25 g Fett
Saftiges Gemüse auf dem Grillpapier
Saftig und mit ganz viel Eigengeschmack im BBQ-Holzpapier gegrillt ist das Gemüse schon eine Wucht.
75 Min.
340 kcal 2 g Eiweiß 30 g Fett 12 g KH
„Grilltinierte“ Austern 
mit Petersilien-Knoblauch-Öl
Auf dem Grill gratinierte die Austern mit Knoblauch, Parmesan und Petersilie sind die perfekte Vorspeise für einen außergewöhnlichen Grillabend.
40 Min.
102 kcal 4 g Eiweiß 8 g Fett 2 g KH
Gin-Sparkler
Gegrillte Zitronen, Rosmarin und Gin aufgegossen mit prickelndem Cava - ein aufregender Sommercocktail!
80 Min.
168 kcal 1 g Eiweiß 12 g KH
Pulpo mit Chakalaka-Püree
Die Püree-Variante des südafrikanischen Gemüseeintopfs setzt dem leicht bitteren jungen Brokkoli eine süßliche Schärfe entgegen. Gebratener Pulpo ergänzt das bunte Duo. Außergewöhnlich!
60 Min.
358 kcal 32 g Eiweiß 17 g Fett 15 g KH
Pulpo mit Pasta
Schöner Dreh: Safran verhilft der mediterranen Nudel in cremiger Pulpo-Sauce zu strahlender Eleganz. Fenchel und butterzarter Pulpo schmiegen sich sanft an.
35 Min.
982 kcal 40 g Eiweiß 50 g Fett 83 g KH
Pulpo-Salat mit Fregola
Die Farben Italiens vereinen sich hocharomatisch 
zu einem frischen Salat mit sardischer Pasta, Bohnen, Basilikum, Tomaten, Mesclun und feinem Pulpo.
60 Min.
603 kcal 39 g Eiweiß 26 g Fett 45 g KH
Gekochter Pulpo
Chili, Knoblauch und Lorbeer verpassen dem achtarmigen Meeresgeschöpf eine besondere Note. Das Garen im eigenen Sud treibt seine Zartheit auf die Spitze.
20 Min. plus Garzeit 1:30-1:40 Stunden
164 kcal 32 g Eiweiß 2 g Fett 4 g KH
Bánh mì
Rind, Huhn, Fisch, Ei — passt alles ins vietnamesische Brötchen. Wir nehmen: supersaftiges, süßsauer mariniertes Schweinenackensteak und pikant angedünstetes Möhrengemüse.
50 Min. plus Marinierzeit mindestens 4 Stunden
549 kcal 31 g Eiweiß 18 g Fett 61 g KH
Tramezzini mit Bohnencreme und Paprika
Fein pürierte Bohnenkerne, Radieschen geraspelt, Paprika gegrillt — frisch verpackt in hellem Brot mit den feinen Poren. Grün, weiß, rot ist alles, was es braucht.
50 Min.
247 kcal 7 g Eiweiß 12 g Fett 25 g KH
Kümmelbrot mit Tandoori-Huhn
Spicy Hühnerbrust mit sauren Zwiebeln und süßer Erbsencreme, die so gut zum klassischen Brotgewürz Kümmel passt — warum nicht zeigen, was man hat.
95 Min.
185 kcal 13 g Eiweiß 5 g Fett 18 g KH
Tramezzini mit Mohn-Frischkäse und Lachs
Rindenloses Weißbrot oben und unten, asiatisch marinierter Teriyaki-Lachs und nussig-frische Käsecreme mit Gurke in der Mitte — ein Klassiker zeigt Kante.
45 Min.
515 kcal 16 g Eiweiß 32 g Fett 37 g KH
Saiblingstatar mit Würzsauce
Der roh gewürfelte Saibling wird beim heißen Würzsaucen-Guss leicht angegart. Er ruht auf lauwarmem Kartoffelstampf. Maßarbeit mit Feingemüse.
80 Min.
311 kcal 2 g Eiweiß 12 g Fett 23 g KH
Welsfilet mit Paprika-Zucchini-Gemüse
Beim Braten wird das feste rote Fleisch butterweich. Ein sanfter Riese, der's draufhat: mit Schwarzkümmel-Knusper und knackigem Pfannengemüse und frischer Dill- und Meerrettich-Begleitung.
60 Min.
777 kcal 31 g Eiweiß 59 g Fett 26 g KH
Petersilien-Ingwer- Forelle mit Reibekuchen
Die Forelle mariniert eine Stunde bei Raumtemperatur und gart bei 80 Grad im Ofen, das macht sie so saftig. Auf knusprigen Reibekuchen mit einem Tupfer Kaviar — so geht Eleganz mit Bodenhaftung.
90 Min.
760 kcal 41 g Eiweiß 54 g Fett 25 g KH
Zander-Ragout mit Kirschtomaten
Spritzig marinierte Tomaten, kurz gebratene Champignons, und der Fisch zieht in buttrig-feiner Kerbelsauce in fünf Minuten einfach gar.
70 Min.
539 kcal 33 g Eiweiß 37 g Fett 13 g KH

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