Archiv von Rezepte

Möhren-Linsen-Eintopf
Leicht fernöstlich und wunderbar veggie mit Ingwer und Kokosmilch.
35 Min.
995 kcal 48 g Eiweiß 68 g Fett 38 g KH
Baguette mit Schinken
Oh, là, là! Honigfarbenes Baguette und saftiger Schinken mit würzigem Grün - so geht Brotzeit auf französisch.
10 Min.
843 kcal 46 g Eiweiß 51 g Fett 44 g KH
Knäckebrot
Knäckebrot zum Frühstück? Unbedingt. Besonders wenn es so würzig knuspert wie dieses.
30 Min. plus 40 MInuten Gehzeit
34 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 5 g KH
Rhabarbersirup
Himbeerrot und herrlich erfrischend, perfekt für eine Rhabarberschorle. Ein Schuss davon mit ins Mineralwasser gemixt – schon schmecken Sie den Frühling.
60 Min. plus Ziehzeit über Nacht
218 kcal 1 g Eiweiß 52 g KH
Grenadine-Essig-Kohlrabi mit Wan Tan
Mit Grenadine süßsauer Granatapfelsirup und Weißweinessig bringen Süße, Frucht und Säure harmonisch in Einklang.
60 Min.
501 kcal 15 g Eiweiß 19 g Fett 64 g KH
Pasta mit Erbsen-Minz-Sauce
Die Süße der Erbse trifft die Frische der Minze. Mit Wermut abgelöscht, mit Gemüsefond aufgefüllt, und die grüne Sache ist rund.
50 Min.
631 kcal 18 g Eiweiß 20 g Fett 87 g KH
Basilikum-Gnocchi mit Paprika-Reduktion
Paprika maximal - Geballte Fruchtigkeit vom Saft der roten Schoten kontert ätherisch-würziges Basilikum. Mit Thymian, Kardamom, Koriander und weißem Port fein abgestimmt.
120 Min.
458 kcal 11 g Eiweiß 12 g Fett 70 g KH
Maracuja-Curry-Möhren mit Tofu
So lockt man süße Möhren elegant aus der Reserve: mit Maracuja-Frische, Curry-Würze und Tofu pikant mariniert.
160 Min.
428 kcal 13 g Eiweiß 28 g Fett 28 g KH
Paella mit Huhn, Muscheln und Garnelen
Farbenfroh, sommerlich und zum Teilen mit guten Freunden. Bei dieser Paella garen Muscheln, Garnelen und Hühnchen einträchtig auf goldgelbem Safran-Reis.
60 Min.
670 kcal 41 g Eiweiß 24 g Fett 68 g KH
Mixed Pickles
Feine Säure und sommerliches Gemüse - diese Mixed Pickles sind ein fröhlicher Farbtupfer auf dem Teller.
120 Min. plus Kühlzeit über Nacht
66 kcal 2 g Eiweiß 14 g KH
Sauerfleisch-Terrine mit Ente und Schwein
Eher ein Leichtgewicht: Die asiatische Variante mit gepökelter Ente, frühlingshaftem Spargelsalat und Mixed Pickles aus Gelber Bete, Navetten und Kohlrabi. Nur die knusprig gebackene Entenhaut fällt ein bisschen aus dem Rahmen.
235 Min. plus Abkühlzeit über Nacht
430 kcal 30 g Eiweiß 30 g Fett 7 g KH
Sauerfleisch mit Eisbein und Senfkörnern
Je nach Appetit und Jahreszeit serviert man Remoulade, Bratkartoffeln mit Speck und bunte Blattsalate zur säuerlichen Schinken-Eisbeinsülze.
230 Min. plus Abkühlzeit über Nacht
991 kcal 61 g Eiweiß 76 g Fett 8 g KH
Grundrezept für schnelles Kimchi
Die Essenz Koreas: Kimchi, zu Deutsch „fermentiert“. Klassisch kommt unsere Variante mit Chinakohl, Rettich und Gurke daher. Der Clou: Es hat schon nach knapp einer Stunde seine typische Säure und Schärfe.
80 Min.
20 kcal 1 g Fett 2 g KH
Kimchi Mandu
Das koreanische Pendant zur Maultasche hat ein Herz aus Kimchi, Sprossen und Tofu. In Sesam-Sojasauce getaucht begeistern Mandus mit einer Fülle von Aromen.
90 Min.
407 kcal 14 g Eiweiß 9 g Fett 62 g KH
Bulgogi
Mit Aromen von Minze, Anis und Zitrone bestechen Sesamblätter - auch als Perilla oder Shiso bezeichnet - als würzige Umhüllung von Fleisch und Reis.
90 Min.
706 kcal 33 g Eiweiß 33 g Fett 62 g KH
Bibimbap - gemischter Reis mit Rind
Jetzt wird es bunt - mindestens fünf Zutaten gehören in die Schale. Gelöffelt werden Reis, Spinat, Rind, Sprossen und Möhren zusammen mit Chilipaste und Ei.
90 Min.
630 kcal 34 g Eiweiß 24 g Fett 62 g KH
Pizza „Sushi Style“ mit Spinatsalat
Frischer Lachs und Ingwer geben dem Quark-Öl-Teig das gewisse Etwas und werden durch knackigen Blattsalat perfekt ergänzt.
45 Min.
1029 kcal 40 g Eiweiß 58 g Fett 81 g KH
Schweinenackengulasch mit Kichererbsen und Chorizo
Koriander gibt eine besondere Note und feurige Chorizo heizt den Kichererbsen und den Schweinenackensteaks ein - hier geht's heiß her!
40 Min.
689 kcal 39 g Eiweiß 47 g Fett 18 g KH
Königsberger Pasta
Königsberger Klopse zu Pasta? Ja, denn so haben Sie diesen Klassiker sicher noch nie gegessen.
45 Min.
914 kcal 34 g Eiweiß 45 g Fett 88 g KH
Buntes Gemüse mit Ducca-Dip
Jetzt wird es bunt! Frisches Gemüse und tolle Gewürze sorgen für Abwechslung auf Ihrem Teller.
45 Min.
400 kcal 9 g Eiweiß 22 g Fett 35 g KH
Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen
Der Frühling ist los! Bärlauch und frisches Gemüse machen diese Suppe zum vegangen Genuss.
35 Min.
333 kcal 8 g Eiweiß 16 g Fett 35 g KH
Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango
Erfrischend! Dieser Salat besticht durch exotische Mango und grünen Spargel. Koriander und geröstete Erdnüsse geben ihm den letzten Schliff.
45 Min.
324 kcal 8 g Eiweiß 21 g Fett 19 g KH
Salat-Graupotto
 mit Hähnchenkeulen
Herrlich einfach und doch raffiniert - wunderbares Graupotto und knusprig-pikante Hähnchenkeulen begleiten sie in den Feierabend.
45 Min.
723 kcal 42 g Eiweiß 42 g Fett 38 g KH
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
Der obligatorische „Kaffee danach“ - als feine Panna cotta. Das Toffee wird als Sauce mit gerösteten Pinienkernen serviert.
45 Min. plus Kühlzeit mindestens 5 Stunden
470 kcal 6 g Eiweiß 34 g Fett 34 g KH
Kokos-Limetten-Risotto mit Jakobsmuscheln
Edel: Gebratene Jakobsmuschel auf Risotto, der in Kokosmilch cremig gart. Limette und Enoki setzen exotische Kontraste.
40 Min.
427 kcal 11 g Eiweiß 19 g Fett 46 g KH
Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Chili-Walnussöl
Erst mutet die Suppe durch die liebliche Blumenkohlnote zart an. Dann folgen Aromen von Wallnussöl und Chili - ganz und gar nicht fablos.
50 Min.
395 kcal 9 g Eiweiß 30 g Fett 12 g KH
Duroc-Schweinekotelett mit geschmortem Romanasalat
Hier schmeckt nicht nur das Fleisch, sondern auch das Fett, das das Fleisch so saftig hält. Mit römisch geschmortem Salat und Sardellen-Vinaigrette erfrischend elegant flankiert.
45 Min.
684 kcal 44 g Eiweiß 52 g Fett 5 g KH
Tomahawk-Steak mit Gewürzmöhren und Spargel
Der Rib-Eye-Cut wird zwei Stunden im Ofen medium gegart und kurz in der Pfanne gegrillt. Sternanis und Szechuan-Pfeffer würzen die Möhren, zum Spargel gibt's eine seidige Sauce Hollandaise mit geklärter Butter.
120 Min.
1068 kcal 66 g Eiweiß 81 g Fett 7 g KH
Kalbsrückensteak mit rauke-Pilz-Salat und Parmesan
Ganz zart gart das angebratene Rückenstück im Ofen. Etwas Butter dazu und ab ins Salatbett - Rauke und Portulak warten schon, frisch und pikant. Oregano und Timut-Pfeffer setzen ätherische und Zitrus-Akzente-
45 Min.
668 kcal 51 g Eiweiß 49 g Fett 1 g KH
Hüftsteak mit Tomaten-Fenchel-Salat und dicken Pommes frites
„Monsieur“ hat 60 g saftig gebratenes Steak aus der Rinderhüfte mehr als „Madame“ - dazu basilikumfrischer Salat und Pommes für beide. Wer welches Stück isst, entscheiden Sie am besten bei einem Glas Rotwein.
135 Min.
745 kcal 42 g Eiweiß 49 g Fett 29 g KH

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