Archiv von Rezepte

Mookata
Grillen auf thailändisch: Auf der gewölbten Fläche brutzeln Garnelen, Rind - und Hühnerfleisch, im Graben drumherum simmern in einer aromatischen Brühe allerlei Gemüse und Glasnudeln.
60 Min.
585 kcal 49 g Eiweiß 12 g Fett 63 g KH
Kartoffelsalat „Nagels Kranz – Wilde Welt“
Zwei, die sich mögen: Kartoffelsalat mit Brühe-Apfelessig-Vinaigrette und Schnitzel.
45 Min. plus 2 Stunden Ziehzeit
170 kcal 4 g Eiweiß 1 g Fett 32 g KH
Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini
Der vegetarische Beau: Die Wahl der Sorten bestimmt den Charakter. Essbare Blüten machen den schnellen, leichten Wildkräutersalat mit Apfel-Kardamom-Dressing zum farbenfrohen Unikat.
45 Min.
376 kcal 8 g Eiweiß 27 g Fett 2 g KH
Vitello-Tomaten-Salat mit Kalbstafelspitz
Bunt kombiniert: Tomaten in Schwarz, Rot,gelb, grüne Bohnen, würzige Kapernäpfel. Und zum hauchzarten Kalb gibt's - wir zitieren den Klassiker - ein ganz feines Thunfisch-Dressing.
80 Min.
640 kcal 43 g Eiweiß 44 g Fett 12 g KH
Gebratener Römersalat mit Sumach-Saibling
Der Trendsetter mit Fisch: Salat aus der Pfanne mit süßsaurem Asia-Dressing. Fruchtig-herb gewürzter Saibling dazu. Und spicy Curry-Popocorn, das feine Würze und zarten Knusper kombiniert.
90 Min.
610 kcal 24 g Eiweiß 41 g Fett 28 g KH
Artischocken-Bohnen-Salat mit Lammkarree
Der braucht seine Zeit, aber dann... Gebratene Artischocken, Shiitake-Pilze und Bohnenkerne, chilischarf abgeschmeckt, lauwarm oder kalt zum rosa Ofen-Lamm serviert - das hat Klasse.
120 Min.
785 kcal 37 g Eiweiß 59 g Fett 20 g KH
Fenchel-Grapefruit-Salat mit Kokos-Poulardenbrust
Der Spritzige mit dem Vogel: Knackige Erbsen und pikante Brunnenkresse bilden den grünen Rahmen fürs Kokoshuhn mit Senf-Dressing. Mit knusprigen Papadams - zum Anbeißen.
90 Min.
417 kcal 24 g Eiweiß 22 g Fett 22 g KH
Mandel-Möhren-Küchlein mit marinierten Erdbeeren
Happy End: Luftige Kardamom-Küchlein mit Möhren und Mandelmus vereinen sich mit Estragon Früchten.
75 Min.
535 kcal 12 g Eiweiß 21 g Fett 67 g KH
Grüne-Sauce-Kräuter-Pesto mit Ricotta-Gnudi
New Yorker Gnudis - eine Kreuzung aus Ravioli und Gnocchi - auf Rundflug durch Frankfurtskräuterhimmel, als Pesto interpretiert.
320 Min. Abtropfzeit 24 Stunden
1029 kcal 36 g Eiweiß 72 g Fett 53 g KH
Avocado-Pancakes mit Rettich-Möhren-Spirelli
Der Frühstücksklassiker aus den USA wird mit Avocado und Erbsen zum gelungenen Starter. Gemüse-Spirelli mit Limette setzen ihm die Krone auf.
60 Min.
397 kcal 8 g Eiweiß 28 g Fett 24 g KH
Schollenfilets in Sardellenbutter mit Pfirsich-Brot-Salat
Sardellenbutter würzt den Fisch. Gebratener Radicchio und Pfirsich mischen den Brotsalat auf: erfrischend gewagt kombiniert.
50 Min.
868 kcal 32 g Eiweiß 65 g Fett 35 g KH
Ofen-Scholle mit
 Gurken-Kimchi und pochiertem Ei
Ganzer Fisch, im Ofen zart auf der Haut gegart. Mit pochiertem Ei und Gurken in süßsaurer Ingwer-Chili-Marinade asiatisch-mondän flankiert.
50 Min.
609 kcal 43 g Eiweiß 41 g Fett 13 g KH
Schollenfilets auf warmem Kartoffel-Tomaten-Salat
Salz, Pfeffer, Panierung, etwas angebratene Zitrone und der Fisch ist in Butter. EIn pikanter Gemüsesalat mit Parmesan dazu, und die Scholle steuert leicht und sommerlich in Mediterrane.
45 Min.
484 kcal 39 g Eiweiß 23 g Fett 25 g KH
Spanischer Ofen-Spargel mit Kartoffeln und Tomaten
Abstecher nach España: rechts Spargel in Sherry-Butter, links Backkartoffeln, Tomaten, Mandeln und Oliven. Exquisto!
100 Min.
450 kcal 13 g Eiweiß 25 g Fett 34 g KH
Gebackene Kichererbsen
Super knusprig und würzig kommen die kleinen Kichererbsen daher und peppen Salate und Suppen ganz einfach auf.
40 Min.
262 kcal 12 g Eiweiß 5 g Fett 35 g KH
Spargel-Blumenkohl-Salat mit gebackenen Kichererbsen
Super Bowl: Blumenkol und Bohnen liegen mit grünem und weißem Spargel Kopf an Kopf. Den Treffer landen gebackene Kichererbsen mit Chili und Paprika.
120 Min. plus Einweichzeit über Nacht
225 kcal 11 g Eiweiß 11 g Fett 14 g KH
Marinierter Spargel mit Ricotta-Spinat-Bällchen
Parmesan und Ricotta formieren sich zu cremigen Bällchen in feinem Spinat-Streifen-Look, der Spargel überrascht mit Holunderblütensüße. Blattsalat flankiert das starke Duo.
60 Min. plus Marinierzeit und Ziehzeit über Nacht
250 kcal 8 g Eiweiß 16 g Fett 15 g KH
Weißer Spargel mit Möhren und Burrata
Harmonielehre: Orangen-Möhren mit gerösteten Walnüssen, cremige Burrata und zarter Spargel bilden einen Dreiklang der Spitzenklasse.
40 Min.
673 kcal 29 g Eiweiß 49 g Fett 21 g KH
Bananenbrot mit Blaubeeren
Mit griechischem Joghurt und Frischkäse wird dieses Bananenbrot besonders saftig. Heidelbeeren und kleine Schokotropfen im Teig verleihen ihm etwas Besonderes.
60 Min.
Gebackene Camemberthappen
Zartschmelzender Camembert in einer knusprigen Panade, dazu gibt's Preiselbeern - ein Träumchen!
15 Min.
Mini Lasagne
Ein Klassiker im Miniformat - fruchtige Tomaten-Hackfleisch-Sauce und frischer Ricotta mit Basilikum zwischen Nudelblättern, als Highlight zartschmelzender Mozzarella obendrauf.
60 Min.
Saint Honoré Torte
Ein honoriges Stück Tortenkunst: knuspriger Blätterteig, mit Creme gefüllter Brandteig, herber Karamell und Himbeeren.
120 Min. plus Kühlzeiten
412 kcal 6 g Eiweiß 20 g Fett 48 g KH
Spareribs vom Grill
Diese Sauce besticht durch Fruchtigkeit und Raucharomen und ist das i-Tüpfelchen auf saftigen Rippchen vom Grill.
10 Min. plus garzeit ca. 2 Stunden
31 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 4 g KH
Dry Rub
Unverzichtbar in der Grillsaison - vielseitig und abwechslungsreich kommt dieses Gewürzpulver für Spareribs daher.
5 Min.
25 kcal 4 g KH
Spareribs vom Grill
Frisch gegrillt verschwinden die saftigen Rippchen eins nach dem anderen wie von selbst vom Teller.
20 Min. plus Garzeit 3 Stunden und Marinierzeit bis zu 8 Stunden
848 kcal 52 g Eiweiß 59 g Fett 20 g KH
Erdbeer-Parfait aus der Gugelhupfform mit Butterscotch-Sauce
Formschön: Erdbeer-Parfait kommt in Gugelhupfgestalt mit Holunder und Vanille als edle Eistorte daher. Und die Sauce als Butterkaramell...hach!
100 Min. plus Kühlzeiten mindestens 7 Stunden
536 kcal 6 g Eiweiß 36 g Fett 42 g KH
Gebackene Erdbeeren mit Thymianjoghurt
Belebend: Erdbeeren backen mit Honig und Thymian im Päckchen und mischen sich hinterher ganz harmonisch mit Joghurt und Pinienkernen.
35 Min.
380 kcal 7 g Eiweiß 19 g Fett 38 g KH
Erdbeer-Fizz
Spritzig: Erdbeer-Zitronen-Püree wird mit Kräuterlikör und Gin aufgefüllt und mit Soda begossen. Mit Minze garniert wird's zum coolen Sundowner.
15 Min.
139 kcal 16 g KH
Erdbeer-Anis-Kompott mit Schoko-Creme
Löffelweise Glück: Die leicht herbe Creme aus Zartbitterschokolade unterstreicht die Süße der Erdbeeren und die Anisnote im Kompott.
30 Min.
481 kcal 4 g Eiweiß 27 g Fett 43 g KH
Pistaziencreme-Tarte mit Erdbeeren
Erlesene Runde: Erdbeeren gesellen sich auf knusprigem Boden zur feinen Vanillecreme mit Pistazien und Mandeln. Aprikosenkonfitüre lässte die Tarte glänzen.
150 Min. plus Kühlzeit 1 Stunde
267 kcal 4 g Eiweiß 16 g Fett 24 g KH

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