Rührei

Schnell und einfach: luftige Rührei machen gelingt spielend. Neben dem Grundrezept finden Sie hier leckere Rührei-Varianten – zum Beispiel mit Champignons, Krabben, Trüffel, Bacon, Avocado, Käse und mehr.
In diesem Artikel
Tipps, um Rührei zuzubereiten
Rührei: Variationen in der Zubereitung
Mehr Rezepte mit Ei
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Tipps, um Rührei zuzubereiten

Oft genießen wir unser Rührei am Morgen. Doch nicht nur zum Frühstück passt es wunderbar: Inzwischen gibt es zahlreiche Variationen, die das Rührei zu jeder Tageszeit zu einer köstlichen Mahlzeit werden lassen.

Rührei ist ein unkompliziertes Gericht, bei dem die Eier unter Rühren oder Schaben in der Pfanne gegart werden. Ganz Eilige schlagen die Eier direkt in die Pfanne und verrühren sie dort. Klassischerweise werden sie aber zunächst aufgeschlagen, um sie in einer Schüssel zu verquirlen. Rührei wird meist mit etwas Sahne oder Milch verfeinert.

Rührei

Schmeckt auch als Brotzeit: Rührei mit Schnittlauch on top

Für die Zubereitung etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben. Sie wird nun auf kleiner Flamme gerührt, bis sie gestockt, aber noch feucht und glänzend ist. Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig! Pro Portion rechnet man zwei Eier.

Top 5: Rührei
Luftig, leicht, lecker: Hier bekommen Sie das Basis-Rezept für Rührei. Und vier Rezept-Varianten gleich mit: Rührei mit Gruyère, mit Pfeffermakrele, mit Leberkäs' und mit Speck.

Rührei: Variationen in der Zubereitung

Die beliebte Eierspeise können Sie vielseitig variieren und verfeinern: Rezepte mit Lachs, Aal und Krabben sind eine beliebte Variante und schmecken wunderbar als sättigende Brotzeit. Rührei wird auch oft mit Champignons, etwas Schnittlauch als Topping, Spargel oder Avocado zubereitet. Mit Trüffeln wird die Eierspeise zum besonderen Genuss.

Unten finden Sie diese und weitere schmackhafte Rezepte mit Rührei, zum Beispiel ungarisches Rührei, asiatisches Rührei, als Gemüse-Rührei mit Paprika und Erbsen, als Rührei en cocottes – einem Miniaturauflauf mit Tomate – und mehr:

Rührei mit Schnittlauch
15 Min.
439 kcal 18 g Eiweiß 30 g Fett 23 g KH
Spanisches Rührei
20 Min.
647 kcal 26 g Eiweiß 47 g Fett 29 g KH
Pilz-Rührei
25 Min.
570 kcal 20 g Eiweiß 50 g Fett 5 g KH
Rührei mit Lachs
20 Min.
598 kcal 30 g Eiweiß 42 g Fett 23 g KH
Rote-Bete-Kartoffelsalat mit Kräuterrührei
80 Min.
480 kcal 16 g Eiweiß 37 g Fett 19 g KH

Mehr Rezepte mit Ei

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