Sangria

Mit ihrem fruchtigen Geschmack und ihrer roten Farbe ist Sangria ein spritziges Sommergetränk für Strand- und Grillpartys. Erfahren Sie hier, wie Sie das spanische Kultgetränk richtig zubereiten.
Sangria
Erfrischt an heißen Sommertagen: Sangria!

Grundsätzlich bilden Früchte, Fruchtsaft und Spirituosen die Basis der Sangria. Meist kommen Säfte von Orangen und Zitronen sowie die Früchte selbst in eine Sangria. Bei Variationen werden auch andere Früchte wie Äpfel oder Zuckermelone in die Sangria gegeben. Für den Schwipps sorgen Likör, Weinbrand und Rotwein.

So gelingt die Sangria!

Unsere Sangria bereiten wir mit unbehandelten Orangen und Zitronen, Äpfeln sowie Pfirsichen aus der Dose zu. Sie benötigen zunächst ein Bowle-Gefäß oder einen großen Krug, in dem Sie die Sangriabasis ansetzten können. Beginnen Sie dann mit dem Waschen der Orangen, Äpfel und Zitronen und trocknen Sie diese ab. Danach werden die Früchte geschnitten: Vierteln Sie die Orangen und halbieren Sie die Zitrone längs und schneiden Sie beide Fruchtsorten quer in Scheiben. Vierteln Sie die ungeschälten Äpfel und schneiden Sie diese danach zusammen mit den Pfirsichhälften in Spalten. Geben Sie die Früchte mit 2 EL Zucker, 2 Zimtstangen, frisch gepresstem Zitronen- und Orangensaft sowie je 5 cl Orangenlikör und Weinbrand in die Bowleschüssel (oder Krug). Die Sangriabasis für 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Genuss gekühlten Rotwein und kohlensäurehaltiges Mineralwasser zur Sangriabasis gießen, so wird ihre Sangria zum tollen Erfrischungsgetränk!

Rezepte für Sangria

Sangría
20 Min.
145 kcal 14 g KH
Melonen-Sangria
10 Min.
135 kcal 2 g Eiweiß 13 g KH
Sangria-Gelee
50 Min.
12 kcal 3 g KH