Schinken: Rezepte, Infos und Tipps

Schinken gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Er schmeckt als Aufschnitt, Tapas oder in deftigen Hauptgerichten. Wir haben viele leckere Rezepte für Sie zusammen gestellt. Außerdem klären wir auf über die verschiedenen Schinken Sorten und stellen Ihnen einen besonderen Schinken in unserem Feinkost-Tipp genauer vor.
In diesem Artikel
Rezepte mit Schinken
Küchenklassiker mit Schinken
Schinken: kulinarischer Ausflug
Schinken: Feinkost-Tipp
Noch mehr Rezepte mit Schinken
Schinken: Rezeptvideos

Rezepte mit Schinken

Ob aus dem Ofen, als edle Vorspeise oder als würzige Beilage zu Hauptgerichten - Schinken sorgt immer für eine besondere Note. Die passenden Rezepte für verschiedene Anlässe und Geschmäcker finden Sie hier.

Küchenklassiker mit Schinken

Die Italiener verpacken Schinken in kleinen Saltimbocca, bei uns ist der Toast Hawaii ein beliebter Schinken Klassiker und im Cordon bleu verschmelzen Schinken und Käse in saftigem Kalbsfleisch. Lesen Sie hier mehr über die Traditionsgerichte mit Schinken.

Saltimbocca alla romana
Saltimbocca heißt "Spring in den Mund" und bezeichnet einen italienischen Küchenklassiker aus feinem Kalbfleisch, luftgetrocknetem Schinken und Salbeiblättern.
Toast Hawaii
Ein weiterer Meilenstein der Küchengschichte, der nicht auf Schinken verzichten kann. Was sonst noch drauf gehört und wer den Toast Hawaii so berühmt gemacht hat, lesen Sie hier.
Cordon bleu
Cordon bleu - knusprige Panade, herrlich schmelzender Käse und deftiger Schinken. Lesen Sie hier, was hinter dem Schnitzelgericht steckt, wie Cordon bleu klassisch zubereitet wird und welche Abwandlungen möglich sind.

Schinken: kulinarischer Ausflug

Deutschland bietet viele Möglichkeiten, kulinarische Köslichkeiten zu entdecken, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten. Lesen Sie hier, wie und wo Sie die Herstellung von Schwarzwälder Schinken hautnah erleben können.

Bauernrauchbesichtigung im Schwarzwald
Schwarzwälder Schinken, der auf der Zunge zergeht - wem nun das Wasser im Munde zusammenläuft, für den lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug nach Herzogsweiler im schönen Schwarzwald.

Schinken: Feinkost-Tipp

In dieser Kategorie stellen wir Ihnen besondere Produkte vor. Lesen Sie hier mehr über Holsteiner Katen Schinken.

Holsteiner Katen-Schinken
Katenrauchschinken wird mit Kräutern, Salz und Senfkörnern gesalzen, dann gewässert und wochenlang über Holzspäne geräuchert. Lesen Sie hier mehr über den beliebten Schinken und erfahren Sie, wo Sie ihn bekommen.

Noch mehr Rezepte mit Schinken

Schinken: Rezeptvideos

Schinken verarbeiten leicht gemacht! In unseren Rezeptvideos zeigen Ihnen die Profis die richtigen Handgriffe.

Apfel-Kartoffel-Gratin
70 Min.
546 kcal 24 g Eiweiß 38 g Fett 25 g KH
Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken
70 Min.
659 kcal 27 g Eiweiß 34 g Fett 62 g KH
Nudelauflauf mit Schinken und Bergkäse
70 Min.
568 kcal 29 g Eiweiß 27 g Fett 49 g KH
Involtini mit Tomaten-Basilikum-Dressing
70 Min.
430 kcal 28 g Eiweiß 34 g Fett 3 g KH
Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken
60 Min. plus Marinierzeit
1178 kcal 37 g Eiweiß 74 g Fett 91 g KH
Thunfisch-Saltimbocca mit Polenta
60 Min.
620 kcal 38 g Eiweiß 43 g Fett 20 g KH
Puten-Cordon bleu
75 Min.
974 kcal 70 g Eiweiß 56 g Fett 46 g KH