Berger Edlebitter-Schokolade mit Sanddorn-Füllung

Diese Edelbitter-Schokolade mit Sanddorn-Füllung ist eine herbstliche Schokoladenkreation der österreichischen Schokoladen-Manufaktur Berger. Sie hat einen Kakaogehalt von 70% und eine samtige, leicht herbe Füllung aus Sanddorn und Sahne. Erhältlich ist die Schokolade in ausgewählten Feinkostgeschäften, eine Liste findet sich auf www.confiserie-berger.at.

Grand Cru Manjari von Dallmayr

Einen sortenreinen Schokoladengenuss verspricht die „Manjari Grand Cru“ Schokolade von Dallmayr. Eine intensive und zartschmelzende Tafelschokolade aus der Dallmayer Pralinenmanufaktur in München. Sie hat einen Kakaogehalt von mindestens 64% und ist im Dallmayr Onlineshop erhältlich.

Neue HELLO-Sorten von Lindt

Diesen Herbst gibt es drei neue "HELLO"-Schokoladen von Lindt. „Dark Chocolate Cookie“ ist eine dunkle Schokolade gefüllt mit einer Kekscreme. „Apple Crumble“ schmeckt intensiv nach Äpfeln und Zimt. Und in der Sorte „Salted Caramel“ trifft zarte Vollmilchschokolade auf flüssiges Karamell mit einer Prise Salz.

Vivani Feine Bitter 92% Cacao

Besonders intensiv: satte 92% Kakao enthält die neue Vivani „Feine Bitter 92%“. Sie wird aus Bio-Panama-Kakao hergestellt und besticht mit feinem Schmelz. Gesüßt wird sie mit Kokosblütenzucker, dadurch erhält sie eine leichte Karamellnote. Erhältlich ist die „Feine Bitter 92%“ im Biofachhandel oder hier.

Merci Finest Selection „Mandel Knusper Vielfalt“

Knusprig wird es bei der neuen Merci Finest Selection „Mandel Knusper Vielfalt“. Vier neue Riegel bieten leckeren Mandelgenuss: Mandel-Milch-Nuss, Edel Vollmilch Torrone, Herbe Sahne Mandel und Weiße Mandel Crisp. So werden neben feiner Vollmilchschokolade auch Honig, weißes Nougat, dunkle Schokolade und Reis-Crisps verarbeitet.

Hachez Braune Blätter gefüllt mit Mint-Crème

Während die Blätter draußen von den Bäumen fallen, genießen wir leckere "Schokoladen-Blätter" von Hachez, gefüllt mit einer feinschmelzenden Mint-Crème. Zu finden sind sie in gutsortierten Supermärkten.

Honig-Mandel-Korkant-Schokolade von Rapunzel

Diese zartschmelzende Vollmichschokolade mit knackigem Honig-Mandel-Krokant verspricht cremigen und knusprigen Genuss. Die neue Schokolade von Rapunzel wird aus 100% Bio- und fair gehandelten Zutaten nach alter Schweizer Schokoladentradition hergestellt. Erhältlich ist sie in Bioläden und im Rapunzel Onlineshop .

Hokkaido Limetten-Schokolade von Zotter

Eine exklusive Kreation ist diese Sorte der österreichischen Schokoladenmanufaktur Zotter: "Hokkaido Limette" ist eine Edelbitterschokolade gefüllt mit einer Creme aus Hokkaido-Kürbis, Grünem Veltliner, weißer Schokolade und Marillenschokolade. Eine Limettenganache und Sesamnougat runden diese Schokoladen-Köstlichkeit ab.

White Crunchy Almonds von Chocolat Frey

Knusprig und cremig zugleich ist die neue "White Crunchy Almonds" von Chocolat Frey aus der Schweiz. Zartschmelzende Schweizer Schokolade wird veredelt durch knusprig große Mandeln und feine Krokant-Stücke. Erhältlich ist die Schokolade im gutsortierten Einzelhandel.

Ziegenmilch Holunder 53% von Deli Cacao

Feine Ziegenmilch, kräftiger Kakao und intensiver Holundergeschmack: Das ist eine ganz besondere Kombination und etwas für echte Feinschmecker. Die Ziegenmilch-Schokolade wird von der kleinen Manufaktur Deli Cacao aus Berlin hergestellt und gibt es noch in vielen weiteren Sorten. Erhältlich ist sie in Feinkostgeschäften.

Valrhona Grand Cru-Milchschokolade Bahibè 46%

Eine feine Milchschokolade mit 46% Kakaoanteil kreierte das französische Traditionsunternehmen Valrhona. Der Kakao stammt aus der betriebseigenen Plantage aus der Dominikanischen Republik. Die „Bahibè“-Schokolade überzeugt durch ein intensives Kakaoaroma und einen zarten Schmelz. Erhältlich ist sie in Feinkostgeschäften.

Burgtafel Kaffee Vollmilch 36% von Confiserie Burg Lauenstein

Diese Vollmilchschokolade mit 36% Kakaoanteil wird mit feinem Kaffee kombiniert. Eingestreute Kakaonibs verleihen der Schokolade einen leichten Biss. Kakao und Kaffee überzeugen mit unverwechselbaren Röstaromen. Erhältlich ist sie im Confiserie Burg Lauenstein Onlineshop .

Schweizer Weiße Schokolade mit Mandelsplittern von REWE Bio

Neu im Bio-Regal: Feine weiße Schweizer Schokolade veredelt mit knusprigen Mandelsplittern. Die knackig-cremige Köstlichkeit wird mit hochwertigen Zutaten aus biologischem Anbau hergestellt und trägt das Fairtrade-Siegel. Die neue Schokoladensorte ist in nahezu allen REWE-Märkten erhältlich.

Karamell + Keks von Ritter Sport

Für alle Karamell-Liebhaber: Mit der 250 g-Tafel „Karamell + Keks“ von Ritter Sport gibt es Karamell in feiner Vollmilchschokolade satt. Die quadratische Schokolade ist mit einer intensiven Karamell-Creme und Keksstückchen gefüllt. Ab Mitte Dezember ist sie für ca. 2,29 € im Einzelhandel und Online erhältlich.