Shortbread

Shortbread gehört neben Haggis wohl zu den bekanntesten Speisen aus Schottland und ist eines der beliebtesten Mitbringsel von der Insel. Shortbread wird aus einem Mürbeteig hergestellt, also einem Teig, der keine Eier, aber viel Butter enthält. Shortbread ist unserem Sandgebäck recht ähnlich, nur etwas fester und weniger süß.
In diesem Artikel
Rezepte für Shortbread
Shortbread Backschule
Mehr Rezepte für Shortbread

Rezepte für Shortbread

Shortbread wird bei sehr geringen Temperaturen gebacken, um die traditionelle helle bis goldgelbe Farbe der Kekse zu erhalten. Da Shortbread nach dem Erkalten schön fest wird und sich lange hält, wurde Shortbread schon früh zu einem beliebten Reiseproviant.

Shortbread Backschule

Hier erfahren Sie von unserer Profiköchin, wie Sie süßen Mürbeteig zubereiten können.

Mehr Rezepte für Shortbread

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte für Shortbread.

Erdnuss-Toffees
60 Min.
156 kcal 2 g Eiweiß 9 g Fett 15 g KH
Serrano-Aprikosen mit Feta und Oliven-Shortbread
80 Min.
280 kcal 9 g Eiweiß 21 g Fett 14 g KH
Zebra-Shortbread
60 Min. plus Kühlzeiten
66 kcal 1 g Eiweiß 5 g Fett 6 g KH