10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

Bella italia! Die italienische Küche begeistert mit ausgefallenen Rezepten für Vorspeisen sowie Pizza und Pasta oder Fleisch- und Fischgerichte. Hier finden Sie unsere 10 italienischen Lieblingsrezepte.

1. Pane Frattau – Sardischer Hirtenimbiss

Das bodenständige Traditionsgericht aus Sardinien erinnert an Lasagne und "strammen Max". Unschlagbar!

zum Rezept: Pane Frattau – Sardischer Hirtenimbiss

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

2. Pizza mit Mozzarella und Parmaschinken

Das Einfachste schmeckt manchmal am besten: In diesem perfekten Pizzaboden stecken vier Zutaten. Belegt wird er mit Tomaten, Büffelmozzarella, Parmaschinken und schwarze Oliven.

zum Rezept: Pizza mit Mozzarella und Parmaschinken

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

3. Fisch-Saltimbocca

Grüße aus Rom: Der mit Schinken und Salbeiblättern umwickelte Fisch springt uns förmlich in den Mund! Dazu passt Tomatenreis.

zum Rezept: Fisch-Saltimbocca

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

4. Caprese Crema

Wer könnte einer Caprese als Vorspeise schon widerstehen? Diese bekommt eine Extraportion sommerliche Frische: mit feinen Pfefferschotenwürfeln, Zitronensaft und Zitronenzesten.

zum Rezept: Caprese Crema

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

5. Feiner Erbsen-Risotto

Unser Liebling aus Norditalien: Risi e bisi mit Estragon und Ziegenkäse!

zum Rezept: Feiner Erbsen-Risotto

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

6. Ravioli mit Bolognese und Spinatsauce

Wunderbar herzhaft: Die selbstgemachten Teigtaschen werden mit würziger Lamm-Bolognese gefüllt. Die cremige Spinat-Sahne-Sauce macht das Gericht perfekt!

zum Rezept: Ravioli mit Bolognese und Spinatsauce

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

7. Grüne Minestrone

Das Süppchen steckt dank Erbsen, Fenchel, Wirsing, Zucchini und frischen Kräutern voller Vitamine und ist schön grün.

zum Rezept: Grüne Minestrone

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

8. Gefüllte Piccata Milanese

Wir lieben diesen Klassiker: Mit Parmesan panierte Schweineschnitzel mit Tomatensauce und Nudeln serviert.

zum Rezept: Gefüllte Piccata Milanese

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

9. Gemüse Antipasti

Das gebratene Gemüse passt perfekt zu Mozarella, Salbei-Schnitzeln oder gegrillten Fischfilets. Geröstetes Brot passt außerdem wunderbar.

zum Rezept: Gemüse Antipasti

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

10. Penne all’arrabbiata mit San-Marzano-Tomaten

Diese Penne all’arrabbiata haben es in sich: San-Marzano-Tomaten sorgen für ein sommerlich fruchtiges Aroma, Chilischoten für eine feurig-scharfe Note!

zum Rezept: Penne all’arrabbiata mit San-Marzano-Tomaten

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche