Skandinavische Küche

Die skandinavische Küche verwendet, was vor der Haustür gedeiht und wächst - viel Fisch, heimische und saisonale Gemüse und insbesondere Beerenobst. Erfahren Sie hier mehr über Spezialitäten aus dem Norden.
In diesem Artikel
Skandinavische Küche: Rezepte
Skandinavische Küche: Spezialitäten
Skandinavische Küche: Wissenswertes
Skandinavien in Bildern

Skandinavische Küche: Rezepte

Skandinavische Küche: Spezialitäten

Knäckebrot
Knäckebrot ist eine dünne trockene Brotsorte aus Skandinavien. Lesen Sie hier, wie es hergestellt wird, wo es zum Einsatz kommt und probieren Sie einige leckere Rezeptideen.
Ein besonderer Kabeljau: Skrei
Ab Februar hat der Skrei Saison. Der Winter-Kabeljau aus Norwegen ist eine Delikatessen und im Gegensatz zu anderen Kabeljau-Arten nicht vom Aussterben bedroht.

Skandinavische Küche: Wissenswertes

Skandinavische Spezialitäten
Die Länder Skandinaviens haben ihre eigenen regionalen Besonderheiten. In Dänemark ist das Smørrebrød sehr beliebt, in Finnland isst man Moltebeeren und Rentierfleisch. Lesen Sie hier mehr zu den Besonderheiten der skandinavischen Küchen.

Skandinavien in Bildern