Spätzle: Rezepte und Infos

Bei Pasta denkt man meist an Italien, doch Spätzle sind typisch deutsche Eiernudeln. Die schwäbischen Spätzle schmecken natürlich am besten selbst gemacht und ganz traditionell mit Käse und Speck. Wer experimentieren will, sollte sich unsere vielseitigen, internationalen Rezepte mit Spätzle nicht entgehen lassen.
In diesem Artikel
Spätzle selber machen
Rezepte mit Spätzle
Weitere spezielle Spätzle Rezepte
Infos zu Spätzle
Videorezept

Spätzle selber machen

Machen Sie Spätzle doch einmal selbst! Spätzle schaben ist gar nicht so schwer und macht Spaß.

Wie macht man eigentlich... Spätzle
Sie haben leichten Biss, dürfen nicht kleben und sollten gleichmäßig dick sein: »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer zeigt, wie Sie das hinbekommen. Und serviert das schwäbische Nationalgericht mit Käse, Specksauce, sauren Zipferln – und, Überraschung, als Dessert mit Quitten.
Grundrezept Spätzle
Handgeschabte Spätzle schmecken unvergleichlich gut und sind im Nu zubereitet. Besonders schnell gelingen die Spätzle mit einer Spätzle Presse. Lecker: Spätzle vor dem Servieren in Butter oder Butterschmalz anbraten.
30 Min.
504 kcal 17 g Eiweiß 16 g Fett 71 g KH

Rezepte mit Spätzle

Spätzle oder Knöpfle, wie sie auch genannt werden, sind vor allem in der kalten Jahreszeit ein herrliches Nudelgericht. Hier finden Sie phantasievolle Spätzle Rezepte für die Familie, Gäste und den Alltag.

Weitere spezielle Spätzle Rezepte

Spätzle können vielseitig variiert werden und schmecken auch mit einem exotischen Touch überraschend gut. Werfen Sie einen Blick in unsere Rezepte.

Spätzlepfanne
20 Min.
763 kcal 29 g Eiweiß 47 g Fett 55 g KH
Curry-Spätzle
90 Min.
692 kcal 37 g Eiweiß 35 g Fett 53 g KH

Infos zu Spätzle

Was wäre Baden-Württemberg ohne Spätzle? Inzwischen haben sich die Eiernudeln aber auch im Norden längst zum Klassiker entwickelt

Videorezept

Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz
In unserem Videorezept kochen wir für Sie ein besonders raffiniertes Spätzle Gericht. Wie Sie den Teig am besten zubereiten und worauf es beim Kochen der Spätzle ankommt, erklärt Ihnen unsere Köchin Susanne Walter Schritt für Schritt.
70 Min.
680 kcal 27 g Eiweiß 34 g Fett 65 g KH