Spargel: Rezepte und Tipps

Von April bis Ende Juni können wir das feine Gemüse wieder auf den Wochenmärkten und frisch vom Spargelhof bekommen. Spargel passt ausgezeichnet in Salate, Suppen und Pasta – oder klassisch zu Schinken und Sauce Hollandaise. Wir haben die besten Spargelrezepte für Sie!
In diesem Artikel
Rezepte mit Spargel
Spargel-Wissen
Spargel: Video-Rezepte

Rezepte mit Spargel

Die Spargelsaison ist eröffnet! Ab April säumen Verkaufsstände den Straßenrand, die neben süßen Beeren vor allem eines verkaufen: Spargel! Frisch vom Stand oder aus dem Hofladen schmeckt uns das Edelgemüse besonders gut. Lassen Sie sich von unseren Rezepten mit Weiß- und Grünspargel inspirieren.

Spargel-Wissen

Einkaufstipps, Sortenkunde und Spargel (Asparagus) von der gesunden Seite betrachtet – erfahren Sie hier Wissenswertes über das edle Stangengemüse.

Ofenspargel
Die weißen, grünen und violetten Stangen zählen seit langem zu den besonders gesunden Lebensmitteln. Bereits die alten Griechen schätzten das schmackhafte Gemüse.
Küchentipps für Spargel
Woran erkennt man gute Ware und wie lagert man Spargel am besten? Diese und weitere Informationen rund ums Thema Spargel haben wir hier für Sie zusammengefasst.
Spargel kochen
Endlich gibt es Spargel: Von April bis Juni hat das Gemüse Saison und wir möchten am liebsten jeden Tag Spargel kochen. Hier erfahren Sie alles rund um die Zubereitung von Spargel.
Grüner Spargel
Der leicht nussige grüne Spargel schmeckt gebraten oder kurz blanchiert besonders köstlich. Erfahren Sie hier mehr über seine Zubereitung, die gesunden Inhaltsstoffe und seine Ernte.

Spargel: Video-Rezepte

Spargel-Brotsalat von Anne Lucas
Spargel muss nicht immer mit Sauce Hollandaise kombiniert werden. Der knackige Spargel-Brotsalat von Anne Lucas bietet eine leichte Alternative.
Sauce Hollandaise von Fabio Haebel
Fabio Haebel zeigt, wie Sauce Hollandaise gelingt und erklärt anschließend, wie eine Blitzvariante der Sauce Hollandaise zubereitet wird.