Speck: Rezepte und Infos

Speck ist ein unverzichtbarer Bestandteil klassischer Hausmannskost. Dabei ist das fettreiche Schweinefleisch erstaunlich international: italienischer Lardo, amerikanischer Bacon und Tiroler Speck sind gefragte Spezialitäten. Bei Speck handelt es sich um das Fettgewebe direkt unter der Haut des Schweins.
In diesem Artikel
Rezepte mit Speck
Rezeptklassiker mit Speck
Weitere Rezeptklassiker mit Speck
Noch mehr Fleisch

Rezepte mit Speck

Speck bildet oft nicht den Hauptbestandteil eines Gerichts, sondern ergänzt und aromatisiert dieses. In unseren Fotostrecken finden Sie Rezepte zu Rouladen mit knusprigem Bacon, Pilzpizzen mit gewürfeltem Speck und Salate mit krossen Speckstreifen.

Rezeptklassiker mit Speck

In der Deutschen Küche ist Speck nicht mehr wegzudenken. Ein norddeutscher Klassiker mit Speck ist "Birnen, Bohnen und Speck".

Birnen, Bohnen und Speck
Birnen, Bohnen und Speck ist ein typisches Gericht der Hamburgischen Küche. Wichtig: Es werden keine süßen saftigen Birnen verwendet, sondern kleine harte Augustbirnen, die man kaum als fruchtig empfindet.

Weitere Rezeptklassiker mit Speck

Was wäre eine Quiche Lorraine ohne kleine, aromatische Würfel aus Speck oder Spaghetti Carbonara ohne saftigen Pancetta? Lesen Sie mehr zu unseren Rezeptklassikern mit Speck!

Quiche mit Wirsing und Speck
Quiche Lorraine ist ein berühmtes Gericht aus Lothringen in Frankreich. Der pikante Kuchen aus Mürbeteig wird mit Eiermilch, Speck und Käse gefüllt und goldbraun im Ofen gebacken. Wir haben die besten Rezepte für Sie!
40 Min.
614 kcal 64 g Eiweiß 36 g Fett 10 g KH

Noch mehr Fleisch

Gerichte mit Fleisch sind vielfältig und lecker. In unserem Fleisch-Special finden Sie zahlreiche Fleisch-Rezepte mit und ohne Speck.

Fleisch: Rezepte und Infos
Hier finden Sie unsere besten Rezepte, sortiert nach Fleischsorten und Zubereitungsarten: vom Geflügel über Wild, Rind und Schwein bis Lamm. Außerdem gibt es die schönsten Rezept-Klassiker und viele Küchentipps aus der essen & trinken Kochschule.