Steinobst

Steinobst ist der Sammelbegriff für Früchte, die im Inneren einen harten Kern haben und meist von einem saftigen, süßen Fruchtfleisch umgeben werden. Beliebte Vertreter des Steinobst sind zum Beispiel Aprikosen, Mirabellen, Nektarinen, Kirschen, Pflaumen und Mangos.

Steinobst

Hier erfahren Sie alles über die verschiedenen Steinobst Sorten, finden nützliche Tipps rund um das Thema Steinobst und viele tolle Rezeptideen.

Aprikosen
Ab Ende Mai beginnt bei uns die Aprikosen Saison und die Zeit, um die saftigen Früchtchen groß raus zu bringen. Hier finden Sie die besten Aprikosen-Rezepte sowie weitere Rezeptideen mit Aprikosen.
Kirschen
Kirschen läuten den Sommer ein und schmecken am besten von Juni bis August. Hier finden Sie köstliche Rezepte und alles Wissenswerte über die kleinen roten Früchte, die uns so viel Freude bereiten.
Mango
Die Mango ist gesund, reich an Vitaminen und lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen - und sie schmeckt einfach himmlisch! Wir haben für Sie die schönsten Rezepte mit Mango sowie hilfreiche Tipps und Kochschulvideos.
Mirabellen
Mirabellen sind die gelben Schwestern der Zwetschgen und werden in erster Linie zu Likör verarbeitet. Das aromatische Steinobst ist auch ideal zum Kochen und Backen. Lassen Sie sich von unseren leckeren Rezeptideen mit Mirabellen inspirieren.
Nektarinen
Saftig-süße Nektarinen schmecken einfach köstlich - sowohl pur als auch in Kombination mit herzhaften und süßen Speisen. Besonders gut machen sich Nektarinen in sommerlichen Desserts, Kuchen, Bowlen oder Konfitüren!
Pfirsich
Unter der samtenen Haut des Pfirsichs verbirgt sich saftiges Fruchtfleisch, welches sowohl pur als auch zu süßen und herzhaften Gerichten hervorragend schmeckt. Entdecken Sie hier tolle Rezeptideen mit Pfirsich.
Pflaumen
Die rundliche Verwandte der Zwetschge begeistert durch ihren hohen Saftgehalt, der sich ideal in Kuchen, Gebäck und Desserts macht, aber auch eine wunderbar fruchtige Begleitung zu herzhaften Fleischgerichten ist.
Zwetschgen
Zwetschgenkuchen vom Blech lieben alle. Aber auch eingemacht, gebacken oder gebraten lassen sich aus Zwetschgen traumhafte Desserts, Kuchen sowie süße und herzhafte Gerichte zaubern.
Renekloden
Renekloden sind eine Unterart der Pflaumen und gelten als die Besonderen, die Edelpflaumen. Insbesondere die Sorte "Große Grüne Reneklode" erfreut sich großer Beliebtheit und eignet sich hervorragend zum Kochen und Einmachen.