Süßkartoffel

Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, ist hierzulande weniger bekannt. Dabei gehört sie neben der berühmten Kartoffeln zu den beliebtesten Wurzel- und Knollengemüsesorten weltweit. Entdecken Sie hier Tipps und Rezepte für die Zubereitung von Süßkartoffeln.
In diesem Artikel
Rezepte mit Süßkartoffeln

Rezepte mit Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel hat 108 Kilokalorien pro 100 Gramm, ein hoher Wert für eine Gemüseart mag so manch einer dabei denken. Doch die Süßkartoffel hat auch ihre Vorteile: sie ist reich an Vitamin A, hat einen angenehmen süß milden Geschmack und weiß auch farblich von sich zu überzeugen - von orange über rot bis gelb.

Kartoffel-Sorten auf einen Blick
Ob groß, klein, lang, rund, gelb oder blau - Kartoffeln gibt es in vielen Formen und Farben und mit verschiedene Eigenschaften. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Sorten von Kartoffeln.
Kartoffeln
Kartoffeln sind aus dem Küchenalltag nicht wegzudenken. Ob gebacken, gebraten, gekocht oder gestampft - sie lassen sich wunderbar vielseitig zubereiten. In unserem Kartoffel-Special finden Sie Anregungen für die Zubereitung.