Suppen: Klassiker & Variationen

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist eine heiße Suppe genau das Richtige um wieder Energie zu tanken und sich von Innen zu wärmen. Im Sommer sorgen leichte und kalte Suppen für Abkühlung und liegen dabei nicht schwer im Magen. Entdecken Sie unsere abwechslungsreichen und leckeren Rezepte für Suppen!
In diesem Artikel
Rezepte: Suppen
Suppen mit Fleisch & Fisch
Suppen mit Gemüse
Internationale Suppen
Unsere Rezeptklassiker für Suppen

Rezepte: Suppen

Ob scharfe Suppen, süße Suppen, vegetarische Suppen, Partysuppen, schnelle Suppen oder beliebte Cremesuppen. Hier erfahren Sie, wie Sie eine leckere Suppe zubereiten können und welche Zutaten sich gut kombinieren lassen.

Suppen mit Fleisch & Fisch

Geflügel, Rind, Schwein und Fisch geben manch einer Suppe eine ganz eigene Note und runden das Gericht aromatisch ab. Entdecken Sie tolle Rezepte für Linsensuppe, Rinderkraftbrühe und Fisch-Pot-au-feu mit Garnelen und Safran.

Suppen mit Gemüse

Gemüsesuppen schmecken mit Fleisch verfeinert als auch komplett vegetarisch hervorragend. Entdecken Sie unsere tollen Rezepte für Kürbissuppe, Kartoffelsuppe und viele weitere herrlich leckere Gemüsesuppen.

Internationale Suppen

Suppen sind auf der ganzen Welt beliebt. Entdecken Sie exotische und asiatische Suppen wie Nudelsuppe und Tom-Kha-Gai-Suppe oder lassen Sie Sich inspirieren von der mediterranen Küche mit Minestrone, Bouillabaisse und spanischer Fischsuppe.

Unsere Rezeptklassiker für Suppen

Wir lieben Rezeptklassiker! Ob Hochzeitssuppe, Kürbissuppe oder Tomatensuppe, diese Suppen gelten zu Recht als Klassiker. Hier finden Sie tolle Rezepte.

Rote-Bete-Suppe
Rote Bete verleiht Suppen neben einer ausdrucksstarken Farbe auch einen wunderbar kräftigen Geschmack. Hier finden Sie Rezepte von der feinen Rote-Bete-Rahmsuppe bis hin zur Rote-Bete-Suppe mit Grießnocken.
Ochsenschwanzsuppe
Dunkle Ochsenschwanzsuppe ist ein delikater Klassiker. Köchelt das Fleisch lange genug, schmeckt Ochsenschwanzsuppe herrlich intensiv und aromatisch.
Gulasch
Gulasch ist eins der bekanntesten Schmorgerichte. Lesen Sie hier, woher es stammt, was hinein gehört und welche Beilagen passend sind. Außerdem haben wir köstliche Rezepte für Gulasch Schmorgerichte für Sie.
Hochzeitssuppe
Ein Rezeptklassiker ist die so genannte Hochzeitssuppe. Die Hochzeitssuppe wird traditionell als Vorspeise des Hochzeitsmenüs vom Brautpaar und seinen Gästen zu sich genommen.
Kürbissuppe
Im Herbst freuen sich alle auf eine herrlich aromatische Kürbissuppe. Sie eignet sich fürs Party-Buffet, als Bestandteil von Menüs oder als köstliches Abendessen. Kürbissuppe erhält durch Koriander, Limetten und Ingwer eine asiatische Note. Aber auch mit Orangen oder Äpfeln lässt sie sich ganz hervorragend verfeinern.
Biersuppe
Für Biersuppe gibt es je nach Region verschiedene Rezepte. So kann Biersuppe zum Beispiel eine Käsesuppe, Zwiebelsuppe oder sogar ein deftiger Kalbsgulasch sein.
Bisque
Bisque bezeichnet eine pürierte Suppe aus Schalen- und Krustentieren, die als Delikatesse aus der französischen Küche zu uns kam. Bisque schmeckt außergewöhnlich cremig und duftet nach Ozean und einem Hauch Cognac.