Thailändische Küche

Die thailändische Küche vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält dabei aber einen eigenständigen Charakter. Das macht ihren Reiz aus und auch bei uns ist die Küche Thailands sehr beliebt.
In diesem Artikel
Thailändische Küche: Rezepte
Thailändische Küche: Videorezept
Thailändische Küche: Wissenswertes
Thailändische Küche: Zutaten
Thailand in Bildern

Thailändische Küche: Rezepte

Thailändische Küche: Videorezept

Thai-Suppe mit Steckrüben
60 Min.
378 kcal 18 g Eiweiß 26 g Fett 16 g KH

Thailändische Küche: Wissenswertes

Leckere Rezepte und Wissenswertes rund um die thailandische Küche erfahren Sie hier. Außerdem machen wir mit unseren Thailand-Bildern Lust auf mehr.

Thailand kulinarisch
Die thailändische Küche ist frisch und vielseitig. In Thailand lieben die Menschen gutes Essen, die beliebten Garküchen sind allgegenwärtig. Lesen Sie hier mehr Hintergründe über die thailändische Küche und die thailändische Essenskultur.
Phad Thai
Phad Thai gehört wohl zu den berühmtesten Gerichten der thailändischen Küche. Wir sagen Ihnen, welche Zutaten auf keinen Fall fehlen sollten und worauf Sie bei der Zubereitung von Phad Thai achten müssen.

Thailändische Küche: Zutaten

Diese Zutaten sind typisch für die thailändische Küche. Hier erhalten Sie Hintergrundinformationen und noch mehr Rezepte mit Currypaste, Fischsauce und Zitronengras.

Currypaste: Rezepte und Infos
Currypaste stammt aus der thailändischen Küche und ist auch bei uns inzwischen sehr beliebt. Hier finden Sie unsere schönsten Rezepte mit Currypaste und erfahren Wissenswertes über ihre verschiedenen Sorten - rot, grün wie gelb.
Fischsauce: Infos und Rezepte
Fischsauce wird auch als das Salz Südostasiens bezeichnet. Lesen Sie hier, wie sie hergestellt wird, wie Sie Fischsauce in der Küche verwenden können und entdecken Sie zahlreiche asiatisch angehauchte Rezepte, die mit Fischsauce zubereitet werden.
Ingwer: Aromatische Rezepte
Frischer Ingwer gehört seit Jahrtausenden zum Bestandteil der thailändischen Küche und findet inzwischen auch hierzulande immer mehr Verwendung. Bereits der weise Konfuzius soll den frischen scharfen Geschmack und die durchblutungsfördernde und kreislaufanregende Wirkung des Ingwer geschätzt haben.
Kokosmilch
Auf Kokosmilch kann die thailändische Küche nicht verzichten. Bei uns wird Kokosmilch wegen ihrer sahnigen Konsistenz in süßen und herzhaften Gerichten immer häufiger verwendet. Probieren Sie unsere köstlichen Rezepte mit Kokosmilch.
Zitronengras
Zitronengras ist wichtiger Bestandteil der thailändischen Küche und erfreut sich auch bei uns großer Beliebtheit. Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte mit Zitronengras und lesen Sie unsere Küchentipps und Infos.

Thailand in Bildern