Chocolat

Eine schöne Frau, ein französisches Provinznest und die Verführungskraft von Schokolade - das sind die Zutaten für diesen zauberhaften Film mit Juliette Binoche und Johnny Depp. Zum Dahinschmelzen!
Chocolat
Chocolat

Die charmante Vianne (Juliette Binoche) eröffnet im beschaulichen Städtchen Lansquenet-sous-Tannes in der französischen Provinz eine Chocolaterie. Mit ihren Schokoladenkreationen nach den Rezepten ihrer mexikanischen Mutter stellt sie schnell die Moralvorstellungen der Einwohner auf den Kopf, denn ihre verführerischen Pralinen zeigen den Einheimischen die Welt der kulinarischen Genüsse und wecken in ihnen längst vergessene Sinnesfreuden. Einzig dem Bürgermeister des Städtchens, Comte De Reynaud, gefällt diese neue Lust am Leben gar nicht. Als sich Vianne auch noch mit dem Zigeuner Roux (Johnny Depp) anfreundet, eskaliert der Konflikt zwischen Sittenwacht und Lebensfreude.

Bei diesem Film sollten die selbst gemachten Pralinen auf jeden Fall griffbereit stehen!

Lasse Hallström, 2001, mit Juliette Binoche, Johnny Depp

"Chocolat" hier kaufen

Rezepte zum Film

Chocolat

Schokolade ist süß, Schokolade ist vielseitig und vor allem: Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Für kleine Genießer haben wir viele erprobte Rezepte, Fakten und Küchentricks rund um das “braune Gold der Azteken“ zusammengetragen.

Zum Dahinschmelzen: Rezepte mit Schokolade