Foodfilme

Ob Gourmetköchin Martha, Gewürzhändler Vassilis oder die Feinschmeckerratte Remy - ihre Geschichten entführen uns in die sinnliche Welt des Geschmacks. Entdecken Sie hier die schönsten Filme rund ums Essen, Trinken und Genießen.
In diesem Artikel
Foodfilme - ein Augenschmaus
Lieber Lesen?
Rezepte für den DVD-Abend

Foodfilme - ein Augenschmaus

Toast
"Toast" ist die verfilmte Autobiographie des britischen Fernsehkochs Nigel Slater. Freddie Highmore als junger Nigel Slater und Helena Bonham Carter als eiskalte Stiefmutter Joan Potter liefern sich darin ein emotionales Küchen-Duell um die Liebe von Vater Alan Slater.
Eat Drink Man Woman
Jeden Sonntag versammelt Meisterkoch Chu seine drei Töchter um eine Tafel voller chinesischer Köstlichkeiten. Die haben aber ganz andere Dinge im Kopf...
Julie und Julia
Zwei Frauen, 524 Rezepte, eine Leidenschaft: Julie und Julia beweisen, wie zeitlos die französische Küche ist.
I am Love
Dieser Film zeigt die große Macht der Genüsse und die enge Verwandtschaft zwischen kulinarischer und körperlicher Hingabe. Vor allem aber zeigt er, wie Tilda Swinton in der Rolle der Emma dank kulinarischer Kreationen sich selbst wieder findet.
Charlie und die Schokoladenfabrik
Der kleine Charlie gewinnt einen Rundgang durch Willy Wonkas legendäre Schokoladenfabrik.
Zimt und Koriander
Der griechische Film "Zimt und Koriander" erzählt eine Familiengeschichte des 20. Jahrhunderts - voller Wehmut, aber dennoch mit Witz und Charme.
Babettes Fest
Eine französische Köchin erweckt eine kleine puritanische Gemeinde mit ihren Kochkünsten zu neuem Leben. Dieser leise, fast poetische Film wurde 1988 mit dem Oscar als Bester fremdsprachiger Film ausgezeichnet.
Tampopo
Die Suche nach der perfekten Nudelsuppe - dieses Thema bietet Stoff für einen wunderbar unterhaltenden, komischen und philosophischen Film.
Bella Martha
Martha ist die begnadete Chefköchin eines Nobelrestaurants. Ein tragischer Schicksalsschlag bringt ihr wohlgeordnetes Leben vollkommen durcheinander, und zwingt sie das Leben außerhalb der Küche wahrzunehmen.
Chocolat
Eine schöne Frau, ein französisches Provinznest und die Verführungskraft von Schokolade - das sind die Zutaten für diesen zauberhaften Film mit Juliette Binoche und Johnny Depp. Zum Dahinschmelzen!
Das große Fressen
Preisgekrönter Skandalfilm der 1970er Jahre: Vier feine Herren geben sich bis zur letzten Konsequenz (nicht nur) ihren kulinarischen Gelüsten hin.
American Cuisine
Ein amerikanischer Jungkoch will die Tochter seines französischen Lehrherren verführen - und lernt zunächst, dass Fast Food und Haute Cuisine nicht zusammen passen.
Ratatouille
Die kleine Ratte Remy kocht das beste Ratatouille in ganz Frankreich. Ob das im großen Paris jemand zu schätzen weiß?
Bon Appétit
Das Gourmetrestaurant Wackerle in Zürich ist Schauplatz der zarten Liebesgeschichte zwischen Sommelière Hanna und dem baskischen Koch Daniel.

Lieber Lesen?

Literarische Leckerbissen
Fürs genussvolle Schmökern: Diese literarischen Leckerbissen drehen sich (fast) nur ums Essen, Trinken und Genießen. Ab auf die Couch, rein ins Schlaraffenland!

Rezepte für den DVD-Abend