All-Clad Copper-Core

Das US-amerikanische Kochgeschirr der Firma All-Clad hat mittlerweile auch in vielen deutschen Profi-Küchen Einzug gehalten. Ganz neu ist die Copper-Core Serie, ein induktionsfähiges Mehrschicht-Kupfer-Kochwerkzeug. Es verbindet die besondere Leitfähigkeit von Kupfer mit der Widerstandskraft von Edelstahl. Optisch sind die Copper-Core Produkte am Kupferstreifen zu erkennen. (Stiel-Kasserolle, ab 250 Euro)

www.all-clad.de

Professionelles Kochgeschirr: All-Clad

Der US-amerikanische Kochgeschirr Hersteller aus Canonsburg hat seine klassische hochwertige Stainless-Serie mit einem neuen ergodynamischen Griff versehen. So soll das Hantieren mit den professionellen Pfannen noch besser gelingen. Die Stainless Serie ist spülmaschinenfest und eignet sich für alle Herdvarianten, inklusive Induktionsherde. Das Design des All-Clad Kochgeschirrs zeichnet sich durch seine reduzierte, schlichte, funktionale Form aus.

Preis: ab ca. 120,- Euro (unverbindliche Preisempfehlung)

www.all-clad.de

Arcana: Gusseisenserie von Fissler

Für alle Freunde der Schmorküche bringt Fissler eine neue Serie gusseiserner Töpfe und Bräter in dunklem hochglänzendem Rot oder schlichtem mattem Schwarz auf den Markt. Die gusseisernen Töpfe eigenen sich für alle Herdformen und sind in diversen Größen erhältlich - die Braten- und Schmorsaison ist eröffnet.

Preis: 119,- € UVP (Kochtopf) bis 199,- € (Bräter)

www.fissler.de

Silit "Piano Black"

Die Serie „Piano Black“ von Silit kombiniert gutes Aussehen und Funktionalität. Im schwarzen Klavierlack-Finish, mit ergonomischen Edelstahlgriffen und perfekt schließendem flachen Edelstahl-Deckel, zeigt sich das Kochgeschirr aus Silargan in bestechender Form und unbestechlicher Qualität. Für große Effekte af dem Herd (z.B. Kochschüssel ab ca. 100 Euro).

www.silit.de

Le Creuset Antihaft-Wok

Die Aluminium-Antihaft-Pfannen mit Gegengriff haben die Auszeichnung „Kücheninnovation des Jahres 2010“ erhalten. Der Preis wird für besonders benutzergerechte Produkte vergeben. Die geschmiedeten Pfannen erhitzen schnell und reagieren prompt auf Temperaturveränderungen. Die widerstandsfähige Antihaftbeschichtung ermöglicht fettarmes Kochen und gewährleistet eine lange Lebensdauer. (Wok-Pfanne, ca. 129 Euro)

www.lecreuset.co.uk

Fissler Schnellkochtopf „vitavit edition“

Neu unter den Fissler Schnellkochtöpfen ist der Topf „vitavit edition“. Optisch setzt Fissler auf klare Linien und eine konische Form. Funktional bietet „vitavit edition“ intelligente Lösungen für die vielfältige Küche, zum Beispiel drei Stufen für Schon-, Schnell- und Dampfgaren. Eine Farbanzeige signalisiert zu hohe oder zu niedrige Temperatur und der Elektronik-Timer am Kochventil informiert, wenn das Essen fertig ist. (Schnellkochtopf, ca. 199 Euro)

www.fissler.de

Iittala Serpaneva

Der vielleicht schönste Gusseisentopf der Welt. Sagen zumindest Design-Begeisterte. Timo Sarpaneva hat den Kochtopf für den finnischen Design-Hersteller Iittala entworfen. Mittlerweile hat das Kochgeschirr in Finnland sogar seine eigene Briefmarke! Der Clou des feuerfesten Topfes ist der abnehmbare Holzgriff, mit dem der Deckel ohne Verbrennungsgefahr vom Topf genommen wird. (Über Connox, ca. 199 Euro)

www.connox.de

WMF „Vitalis Asia“

„Vitalis Asia“ ist das Aroma Dampfgar-System von WMF. Es besteht aus einem Cromargan-Bräter, dem hitzebeständigen Glasdeckel mit integriertem Thermometer und einem Garblech. Außer zum Dampfgaren ist „Vitalis“ zum Aufwärmen, Warmhalten und Auftauen geeignet. Zusätzlich erhältlich ist ein Garaufsatz, der das System noch vielseitiger macht. Mit dem Aufsatz lassen sich im Bräter gleichzeitig ganze Gerichte mit verschiedenen Zutaten und Garzeiten zubereiten. (Ab 229 Euro)

www.wmf.de

Zwilling TWIN Choice

Das Dreischichtmaterial Sigma Clad der Zwilling-Pfanne „Choice“ verteilt die Wärme gleichmäßig und soll so perfektes Braten auf der gesamten Fläche ermöglichen. Die keramische Antihaft-Beschichtung ist umweltschonend hergestellt und setzt auch bei Überhitzung keine Schadstoffe frei. Zusätzlich ist die Beschichtung äußerst kratzfest. (Ab ca. 75 Euro)

www.zwilling-messer.de

"Cult" von Schulte-Ufer

Dieses Kochgeschirr von Schulte-Ufer ist für das zeit- und energiesparende Kochen konzipiert. Möglich wird diese Effizienz durch drei Schichten: Das Innere der Töpfe besteht aus Edelstahl. Die mittlere Schicht aus Aluminium sorgt für optimale Wärmeverteilung. Und die hochglanzpolierte Außenschicht aus Edelstahl macht die „Cult“-Töpfe nicht nur schön, sondern auch induktionsgeeignet. (Topf-Set "Nimm 4", ca. 199 Euro)

www.schulte-ufer-kg.de