Top 5: Avocado

Ein Klassiker, vier Varianten - mit frischen Ideen können Sie aus Avocado mit Limettensaft etwas ganz Besonderes machen. Probieren Sie unsere vier köstlichen Kreationen.

1. Avocado mit Limettensaft und Koriander

Avocado mit Limettensaft und Koriander

So geht's: 2 Avocados halbieren und entkernen. Hälften mit 2-3 El Limettensaft beträufeln, mit ein paar Spritzern Tabasco und etwas Fleur de sel würzen. Blätter von 6-8 Stielen Koriandergrün abzupfen und darüberstreuen. Sofort genießen, damit die Avocados sich nicht verfärben.

2. Avocado mit Ölsardinen und Crostini

So geht's: 1⁄4 Baguette in Scheiben schneiden, Scheiben in einer Pfanne in 2 El Olivenöl goldbraun rösten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden. 2 Avocados halbieren, entkernen, mit Fleur de sel würzen, mit Crostini, Tomaten und 120 g Ölsardinen (Dose) belegen. Kresse von 1 Beet schneiden. Avocados mit Kresse, Pfeffer und Salz bestreuen.

Top 5: Avocado

3. Avocado mit Orangen

So geht's: 2 El Zucker mit 2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale mischen. 2 Orangen schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen, Filets herausschneiden. Häute ausdrücken, Saft dabei auffangen. 2 Bananen in Scheiben schneiden. Alles auf 2 halbierte Avocados verteilen und mit den Blättchen von 3-4 Stielen Minze garnieren.

Avocado mit Orangen

4. Avocado mit Ei und Rote Bete

So geht's: 3 El Zitronensaft, 2 El Wasser, 4 El Rapskernöl, Salz und Pfeffer verrühren. 250 g gegarte Rote Bete in Stücke schneiden und mit 100 g geputztem Baby-Blattspinat mit der Sauce mischen. 1,5 l Wasser mit 3 El Essig aufkochen. 2 Eier darin 5 Minuten pochieren. 2 halbierte Avocados mit Fleur de sel würzen. Salat und Eier darauf anrichten.

Avocado mit Ei und Rote Bete

5. Avocado mit Steakstreifen

So geht's: 1⁄2 Bund Brunnenkresse waschen, trocken schleudern. 1 Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten, 5 Minuten ruhen lassen, in Streifen schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren, 2-3 Minuten braten, mit Salz würzen. 2 halbierte Avocados mit Kresse, Tomaten und Steakstreifen anrichten.

Avocado mit Steakstreifen
Avocado
Alle lieben Avocados: Die grüne birnenförmige Butterfrucht enthält viele wichtige Nährstoffe und ist so eine echte Bereicherung unter den vielen Obst- und Gemüsessorten. Bei uns finden Sie viele leckere Rezepte zur Verarbeitung von Avocado und Wissenswertes rund um die aus Südmexiko stammende Beere.