Top 5: Waffeln

Ein Klassiker, vier Varianten - mit frischen Ideen können Sie aus Waffeln etwas ganz Besonderes machen. Probieren Sie unsere vier köstlichen Kreationen.

1. Sauerrahmwaffeln

Sauerrahmwaffeln mit Puderzucker

So geht's: 250 g Weizenmehl (Type 550; ersatzweise Dinkelmehl Type 630) mit 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen. 3 Eier (Kl. M), 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten hell-cremig rühren. Mehlmischung und 300 g Sauerrahm (24% Fett) abwechselnd kurz unterrühren. Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Öl fetten. Nacheinander 7-8 Waffeln goldbraun backen.

2. Waffeln mit Schoko-Sahne

Waffeln mit Schoko-Sahne und Banane

So geht's: Je 100 g Bitter- und Vollmilchkuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. 4 El Erdnussmus (mit Crunch, z. B. von Rapunzel) unterrühren, abkühlen lassen. 5 Bananen in Scheiben schneiden, mit 2 El Zitronensaft mischen. Hälfte der Kuvertüre unter 300 ml geschlagene Sahne heben. Waffeln mit Sahne, Bananen und restlicher Kuvertüre anrichten.

3. Waffeln mit Avocado-Nuss-Creme

Waffeln mit Avocado-Nuss-Creme

So geht's: 1 Papaya schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit 1-2 El Orangensaft mischen, die Hälfte der Kerne beiseitestellen. 2 Avocados schälen, entkernen, mit 2 El Limettensaft und 3 El Agavendicksaft pürieren. 60 g Cashewkernmus unterrühren. Waffeln mit Avocadocreme, Papayastücken und -kernen anrichten.

4. Waffeln mit Mango und Kokosjoghurt

Waffeln mit Kokosjoghurt und Mango

So geht's: 1 reife Mango (ca. 500 g) schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 2 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale und 2 El Limettensaft mischen. 500 g Kokosjoghurt und Mango auf die Waffeln verteilen, mit je 1 gehäuften El exotischem Müsli (z.B. "Karibik" von Kölln) anrichten.

5. Waffeln mit Apfel und Vanillequark

Waffeln mit Vanillequark und Apfel

So geht's: 500 g Speisequark (20 % Fett) mit 2 Pk. Vanillezucker und 3-4 El Mineralwasser verrühren. 2 Äpfel (z.B. Elstar) in feine Stifte hobeln, sofort mit 1-2 El Zitronensaft mischen. 2-3 El Minzblätter hacken und untermischen. Vanillequark und Apfelstifte auf die Waffeln verteilen und mit je 1-2 Tl Ahornsirup beträufeln.