Top 5: Ziegenkäse

Ein Klassiker, vier Varianten - mit frischen Ideen können Sie aus Ziegenfrischkäsetalern etwas ganz Besonderes machen. Probieren Sie unsere vier köstlichen Kreationen.

1. Ziegenkäsetaler mit Pinienkernen

So geht's: 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. 4 Ziegenkäsetaler (à 40 g, z.B. Picandou) mit den Blättern von 3 Stielen Basilikum, den Pinienkernen und 4 El Olivenöl anrichten. Dazu passt Baguette. (für 4 Portionen)

Top 5: Ziegenkäse

2. Ziegenkäsetaler mit Speckmantel

So geht's: Von 8 Scheiben Bacon je 2 über Kreuz legen und je 1⁄2 Tl Rosmarinnadeln in die Mitte geben. Je 1 Ziegenkäsetaler daraufsetzen und mit je 1⁄2 Tl Rosmarinnadeln bestreuen. Überstehenden Bacon darüberklappen. In einer Pfanne in 1 El Öl 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf mit Vinaigrette beträufeltem Blattsalat anrichten.

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3. Ziegenkäsetaler mit Aprikosenchutney

So geht's: 40 g Schalotten, 250 g frische und 80 g getrocknete Aprikosen in Würfel schneiden, 25 g Ingwer hacken. Mit 80 ml Obstessig, 3 Tl gelber Senfsaat und 1—2 Tl Currypulver auf- und offen 10—15 Minuten einkochen. 5—6 El Agavendicksaft und 1 Prise Salz unterrühren, abkühlen lassen. Mit 4 Ziegenkäsetalern und Papadams anrichten.

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4. Ziegenkäsetaler mit Panierung

So geht's: Blätter von 8 Stielen Thymian und 50 g Semmelbrösel mischen. 4 Ziegenkäsetaler nacheinander in 2 El Mehl, 1 verquirltem Ei und Bröseln wenden. In 2 El Öl 3—4 Minuten braten, warm stellen. 4 Stiele Thymian und 250 g Kirschtomaten im heißen Öl braten. Mit 2 Tl Zucker bestreuen, mit 3 El Aceto balsamico ablöschen. Mit Käse servieren.

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5. Ziegenkäsetaler mit Gemüsetatar

So geht's: Je 1 gelbe und rote Paprikaschote (à 180 g) und 200 g Zucchini putzen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, 3 El Schnittlauchröllchen, 2 El Aceto balsamico bianco und 3 El Olivenöl mischen. Mit grünem Tabasco würzen. 1 Bund Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. 4 Ziegenkäsetaler mit dem Gemüsetatar anrichten.

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