Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

Feigen verleihen herzhaften wie süßen Speisen eine besondere Note. Von Juli bis November hat das Obst Saison. Lassen Sie sich von unseren 10 besten Rezepten mit Feigen bezaubern und inspirieren.

1. Feigenkuchen

Polenta im Teig sorgt für eine Extraportion Knusper im Boden. Frische Feigen auf Vanille-Sahne-Schmand, mit würzigem Rotwein-Beeren-Gelee beträufelt und kühl serviert: So bleibt das Trio in Form.

zum Rezept: Feigenkuchen

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

2. Rebhuhn mit Couscous, Feigen und Brunnenkresse

Das dunkle Fleisch von Rebhühnern ist kräftig und verträgt Exotik: saftige Feigen, herb-frische Kumquats, knackiger Granatapfel und pikante Brunnenkresse auf luftigem Couscous.

zum Rezept: Rebhuhn mit Couscous, Feigen und Brunnenkresse

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

3. Brotsalat mit Feigen, Tintenfisch und Artischocken

Der toskanische Brotsalatklassiker Panzanella wird mit gebratenen Artischocken, frischen Feigen, Tintenfisch und Rauke zum Fest. Herrlich frisch!

zum Rezept: Brotsalat mit Feigen, Tintenfisch und Artischocken

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

4. Chai-Cheesecakes mit Feigen

Sahnequark mit Chai-Tee auf mürbem Shortbread und oben drauf frische Feigen. Trendy und lecker!

zum Rezept: Chai-Cheesecakes mit Feigen

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

5. Käsebrot mit Feigen und Tomaten

Diese Stulle kann’s auch mediterran: überbackener Manchego unter Serrano-Schinken, Tomaten-Feigen-Salat und Pinienkernen.

zum Rezept: Käsebrot mit Feigen und Tomaten

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

6. Paprika-Feigen-Salat

Die Feige hat sich endlich getraut und den Gorgonzola zum Sommerfest eingeladen. Gelbe Paprika darf ihn begleiten.

zum Rezept: Paprika-Feigen-Salat

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

7. Feigen-Clafoutis mit Thymian

Halb Kuchen, halb Auflauf: ganz schön aromatisch! Wir backen den französischen Dessert-Klassiker mit frischen Feigen, süßlich-nussigen Pinienkernen und knusprig gebackenen Thymianzweigen.

zum Rezept: Feigen-Clafoutis mit Thymian

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

8. Feigen-Chutney

Das würzig-süße Feigen-Chutney veredelt vor allem Fleischgerichte, macht sich aber auch gut als Begleiter für Fisch und vegetarische Gerichte. Abgefüllt in hübsche Gläser ist das Chutney ein super Geschenk mit persönlicher Note.

zum Rezept: Feigen-Chutney

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

9. Mandel-Mousse mit Feigen in Tabaksauce

Welch ein Geschmackserlebnis! Auf einer weißen Mousse aus Tonkabohne und Mandeln betten sich aromatische Feigen in Portwein-Tabak-Sauce.

zum Rezept: Mandel-Mousse mit Feigen in Tabaksauce

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen

10. Gefüllte Spitzpaprika mit Feigensalat

Kontraste, die begeistern: süße Datteln und pikanter Ziegenkäse in der Füllung, marinierte Paprika und frische Feigen im Salat. Lecker!

zum Rezept: Gefüllte Spitzpaprika mit Feigensalat

Unsere 10 besten Rezepte mit Feigen
Feigen-Rezepte: Süß & herzhaft
Die Feige ist eine der ältesten Kulturpflanzen Europas und wird im gesamten Mittelmeergebiet angebaut. Sie schmeckt getrocknet ebenso gut wie frisch zubereitet. Was Sie mit der Feige in der Küche alles machen können, zeigen wir Ihnen hier. Entdecken Sie süße wie herzhafte Gerichte mit Feigen.