Weihnachtliche Vorspeisen

Feine Festtags-Suppen, edle Fischgerichte, Terrinen oder Pasteten: Hier finden Sie köstliche Rezeptideen für festliche Vorspeisen. Stöbern Sie in unseren zahlreichen Rezepten und suchen Sie sich die Vorspeise aus, die perfekt zu Ihrem Menü passt!

Weihnachtliche Vorspeisen: Suppen

Als Vorspeise eine feine Suppe! Sie kommt in vielen Familien als erster Gang auf den Tisch. Wählen Sie aus: Kartoffelcremesuppe mit Aal-Tatar, Topinambursuppe mit Trüffel oder Linsen-Möhren-Suppe?

Weihnachtliche Vorspeisen mit Fisch

Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten sind ein feiner, edler erster Gang. Sie passen toll zu einem Hauptgericht mit Fleisch oder zum Start eines Menüs mit dem Thema "Fisch und Meeresfrüchte". Verwöhnen Sie Ihre Gäste zum Beispiel mit Meerrettich-Mousse mit geräucherter Forelle, Rauchaal-Torte mit Apfelgelee, Räucherfischflan mit Rote-Bete-Salat oder maracujagebeiztem Lachs auf Blini. Das wird ein unvergleichliche Auftakt beim Weihnachtsessen.

Weihnachtliche Vorspeisen: einfache Rezepte

Als weihnachtliche Vorspeise kommt natürlich etwas besonderes auf den Tisch! Hier finden Sie Rezepte, die gleichzeitig festlich und einfach zuzubereiten sind. Ob Petersilie grün und weiß mit gebackener Geflügelleber, Baguette mit Pilz-Pâté oder Kürbis-Crème Brûlée: Diese Weihnachts-Vorspeisen gelingen Ihnen garantiert.

Kalte Vorspeisen: Terrinen und Pasteten

Kalte Vorspeisen sind zum festlichen Weihnachtsessen ebenfalls eine gute Wahl: Schließlich können Sie sie gut vorbereiten und zaubern zugleich eine höchst dekorative Vorspeise auf den Teller. Fischfans wählen zum Beispiel die Zanderterrine mit Lachs und Mango, für Liebhaber der französischen Pasteten ist Kaninchenterrine oder Geflügelleber-Terrine das Richtige.

Rezepte zum Stöbern

Von Suppen über Fisch und Fleisch bis vegetarisch: Hier finden Sie unsere besten festlichen Vorspeisen-Rezepte und bestimmt eine Idee für das kommende Weihnachtsfest!