Weihnachtliche Vorspeisen: die besten Rezepte

Feine Festtags-Suppen, einfache Weihnachtsvorspeisen, vegetarisch, mit Fisch: Hier finden Sie köstliche Rezeptideen für festliche Vorspeisen.
In diesem Artikel
Einfache Rezepte
Suppen
Vegetarische Vorspeisen
Weihnachtliche Vorspeisen mit Fisch
Kalte Vorspeisen: Terrinen und Pasteten

Einfache Rezepte

Hier finden Sie Rezepte, die gleichzeitig festlich und einfach zuzubereiten sind. Diese Weihnachts-Vorspeisen gelingen Ihnen garantiert!

Ziegenkäse mit Roter Bete und Pistazienkrokant
25 Min.
470 kcal 6 g Eiweiß 34 g Fett 34 g KH
Avocado-Mango-Salat
30 Min.
324 kcal 2 g Eiweiß 25 g Fett 21 g KH
Kürbis-Crème Brûlée
40 Min. plus Garzeit 50 Minuten
560 kcal 14 g Eiweiß 39 g Fett 35 g KH

Suppen

Als Vorspeise eine feine Suppe! Sie kommt in vielen Familien als erster Gang auf den Tisch.

Feldsalat-Cappuccino
25 Min. plus Garzeit 35 Minuten
210 kcal 7 g Eiweiß 12 g Fett 14 g KH
Rote-Bete-Cremesuppe
60 Min.
195 kcal 3 g Eiweiß 11 g Fett 16 g KH
Linsen-Möhren-Suppe
35 Min.
302 kcal 9 g Eiweiß 15 g Fett 31 g KH

Vegetarische Vorspeisen

Wenn es etwas Vegetarisches zum Festtagsmenü sein soll, haben wir hier die besten Rezepte für Sie!

Rote Bete mit Senfschaum
70 Min. plus Garzeit 50 Minuten
278 kcal 3 g Eiweiß 17 g Fett 18 g KH
Ziegenkäse-Tartelettes mit Feigen
60 Min. plus Garzeit 20 Minuten
302 kcal 7 g Eiweiß 21 g Fett 19 g KH
Endiviensuppe mit Ziegenkäse
40 Min.
338 kcal 7 g Eiweiß 25 g Fett 19 g KH

Weihnachtliche Vorspeisen mit Fisch

Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten passen toll zu einem Hauptgericht mit Fleisch oder zum Start eines Weihnachts-Menüs mit dem Thema "Fisch und Meeresfrüchte".

  Graved Lachsforelle mit Salat
40 Min. plus Beizzeit mindestens 24 Stunden
302 kcal 23 g Eiweiß 17 g Fett 11 g KH
Jacobsmuscheln auf Brunnenkressesalat
35 Min.
274 kcal 14 g Eiweiß 14 g Fett 20 g KH
Forellen-Carpaccio
35 Min.
287 kcal 18 g Eiweiß 22 g Fett 3 g KH

Kalte Vorspeisen: Terrinen und Pasteten

Kalte Vorspeisen sind zum festlichen Weihnachtsessen ebenfalls eine gute Wahl: Schließlich können Sie sie gut vorbereiten und zaubern zugleich eine höchst dekorative Vorspeise auf den Teller.

Wildterrine
120 Min. plus Garzeit 50 Minuten plus Kühlzeit mindestens 8 Stunden
596 kcal 24 g Eiweiß 48 g Fett 15 g KH
Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm
40 Min.
527 kcal 11 g Eiweiß 42 g Fett 24 g KH
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine
40 Min. plus Garzeit 50 Minuten plus Kühlzeiten ca. 6 Stunden
302 kcal 5 g Eiweiß 25 g Fett 12 g KH

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