Duftig-fruchtig aus der Emilia-Romagna.

Seit 1899 stellt die Familie Ortalli traditionellen Balsamico und exklusive Essigspezialitäten her. Die Trauben für ihre sorgsam komponierten Produkte stammen von Weingütern im Umland von Modena und aus der Emilia-Romagna. Weißer Traubenmost verleiht ROSA ITALIEN seine duftig-fruchtige Süße. Rote Trauben geben ihm seine typische, rosa schimmernde Farbe. In Holzfässern gelagert und wunderbar sämig verfeinert er Fisch, Gemüse, Früchte und Desserts.

Das Aroma aus den Anden.

INCAHUASI CREMA wird von der REWE Feine Welt Partnerkooperative Valle de Incahuasi in den peruanischen Anden, 2.200 Meter über dem Meeresspiegel, hergestellt. In der Nähe des „neuen Weltwunders“ Machu Picchu bauen einheimische Kleinbauern die charaktervolle Arabica-Bohne an. Schonend geröstet, entfaltet dieser Single-Origin-Kaffee sein Aroma zu einem voll ausgewogenen cremigen Geschmack. Da ist wirklich jede Tasse ein Geschenk.

Edles Geschenk mit Tradition.

Die edle Nebbiolo-Traube aus dem Piemont ist Grundlage für den REWE Feine Welt GRAPPA DI NEBBIOLO Riserva. Die Destillerie Francoli, ein Familienunternehmen mit 140-jähriger Tradition, stellt daraus einen Grappa mit vollem Körper und warmen und geschmeidigen Aromen her. Zweifach destilliert, reift er zwei Jahre lang im Holzfass zu einem edlen Riserva. So viel Ruhe und Sorgfalt machen diesen Grappa zu einem ganz besonderen seiner Art.

Verführung des Winters.

Edle Kakaobohnen, von den Azteken einst als braunes Gold bezeichnet, verarbeitet REWE Feine Welt zu einer außergewöhnlich feinen Kombination. Vollmilchschokolade, die durch das winterlich-würzige Aroma von Ceylon-Zimt und aromatischen Nelken aus Sri Lanka perfekt abgerundet wird, trifft auf dunkle Schokolade mit einem Akzent von italienischem Orangenöl. Ein Geschenk, das auf der Zunge zergeht.

Australische Weite zum Dahinschmelzen.

Über Jahrmillionen entstand in der Sole des australischen Murray-Darling-Beckens ein rosafarbenes Flockensalz mit angenehm mildem Geschmack. Gourmets genießen das MURRAY RIVER SALZ direkt bei Tisch und lassen sich von den dünnen, zartschmelzenden Salzflocken begeistern. Dieses exquisite Salz ist ein Hochgenuss auf frischem Weißbrot mit Olivenöl, zu Salaten, Suppen, Fleisch und Gemüse – und ein besonderes Geschenk für Genießer.

Genießen auf Sizilianisch.

Der Einfluss verschiedener Kulturen hat auf Sizilien eine Küche entstehen lassen, die für ihre Vielseitigkeit weltweit geschätzt wird. Von hier stammen die glänzend frischen Auberginen für SIZILIENS AUBERGINE. In dieser fruchtig-pikanten Pesto-Komposition werden sie perfekt begleitet von süßer Paprika aus Apulien, nativem Olivenöl, aromatischem Basilikum und echtem Parmigiano-Reggiano. Ein Genuss zu Pasta – und unterm Weihnachtsbaum.

Heißer Tipp der Maya.

Schon die Maya und Azteken schätzten die Jalapeno-Chilis zum Würzen ihrer Speisen. Den feurigen Früchten wurden sogar Heilkräfte zugesprochen. Für MEXIKOS JALAPENO werden die Schoten handverlesen gepflückt und schonend im Schatten getrocknet. So bleiben die leuchtende Farbe und das volle Aroma erhalten. Frisch aus der Gewürzmühle verleihen sie Speisen wie Saucen und Fleischgerichten eine verlockend pikante Schärfe. Ein wirklich heißer Geschenktipp.