Ein Traum von Zimt.

REWE Feine Welt CEYLONS ZIMT stammt vom „echten Zimtbaum“. Er wächst an der Südostküste der Insel Ceylon, des heutigen Sri Lanka. Nur die allerfeinsten Innenrinden des Baumes werden geerntet und behutsam getrocknet. Sind sie grob zerkleinert, bleibt das fein-würzige Aroma des Zimtbaumes über lange Zeit erhalten. So entfaltet das Gewürz erst frisch gemahlen sein ganzes köstliches Potenzial – in weihnachtlichem Gebäck, aber auch in Tees oder süßen Desserts.

Ein Hauch von Afrika.

Den Azteken diente die Kakaobohne als Zahlungsmittel, Opfergabe und zur Zubereitung eines Getränkes, das sie Xocolatl nannten. Es ist der Ursprung unserer heutigen Trinkschokolade. Für den verführerischen schokoladigen KAKAO GENUSS bereitet REWE Feine Welt hochwertige Kakaobohnen aus Westafrika zu einem feinen Pulver. Es verleiht nicht nur Milch einen Geschmack zum Verlieben, sondern gibt auch vielen Backrezepturen einen Hauch von Afrika.

Süß und scharf aus Mexiko.

Mexiko gilt als das Mutterland des Chilis. Der Guajilo-Chili ist eine der traditionsreichsten Sorten. Er entwickelt eine milde Schärfe mit fein-fruchtiger, leicht säuerlicher Note. Für CHILI SCHOKOLADE wurde der Chili mit süßer Schokolade aus besten Kakaobohnen kombiniert. Als süß-feurige Verführung verfeinert CHILI SCHOKOLADE weihnachtliches Backwerk ebenso wie Desserts und setzt raffinierte Akzente in Kaffee und heißer Schokolade.

Champagne zum Naschen.

Nach Tradition des Hauses wird die zarte Füllung der Trüffelpralinen MARC DE CHAMPAGNE in einer kleinen Confiserie in Deutschland mit dem berühmten Tresterbrand aus der Champagne verfeinert. Zart umhüllt von weißer Schokolade verzaubern die von Hand gerollten Trüffeln mit unwiderstehlichem Aroma und verführerisch einzigartiger Struktur.

Die andere Seele des Rosmarins.

Wild und frei – so gedeiht Rosmarin am liebsten. Doch es ist nicht allein seine Herkunft aus den Naturparks im Südosten Spaniens, die ESPAÑA ROSMARIN so besonders macht. Durch das Mahlen werden die süßlichen Noten des Rosmarins freigesetzt, im Gegensatz zum herben, leicht scharfen Geschmack des frischen Rosmarins. So passt ESPAÑA ROSMARIN zu süßen Kompotts, Desserts und dunkler Mousse ebenso wie zu Herzhaftem – und zu weihnachtlichem Backwerk.

Süße Weltenbummler.

Wenn der süße Weltenbummler unter den Äpfeln, der Golden Delicious, auf den saftigen Jonagold trifft und ihre verführerische Zweisamkeit durch die fruchtig duftende Würze feinen Zimts vollendet wird, dann ist das eine wahre APFEL ZIMT VERFÜHRUNG. Der Fruchtaufstrich verführt zum Träumen von Bratäpfeln und Winterzauber – und von himmlischen Füllungen für Kuchen, Plätzchen oder Strudel.

Exotik und Tradition.

Seit mehr als 5.000 Jahren wird Ingwer im tropischen Asien angebaut und ist seitdem als Gewürz hoch geschätzt. CHINA INGWER zeichnet sich durch sein besonders exotisches und vollmundiges Aroma aus. Um dieses Aroma bestmöglich zu schonen, wird CHINA INGWER von REWE Feine Welt zunächst schonend getrocknet und erst in Deutschland frisch gemahlen. So verfeinert sein fruchtig-scharfer Geschmack gerade zur Weihnachtszeit die traditionellen Printen und Lebkuchen.

Gebäck wie von Zauberhand.

APFEL ZAUBER, die Gebäckkreation aus zartem Mürbeteig und hausgemachter Apfelkonfitüre, ist die ideale Begleitung zur nachmittäglichen Kaffeetafel. Gehobelte Mandeln und eine feine Schneedecke aus Puderzucker verleihen dem Gebäck seine besondere Raffinesse. Da fühlt man sich an die Backtage der Kindheit und Großmutters Apfeltorte erinnert. Und tatsächlich: Auch APFEL ZAUBER entsteht nach einem traditionellen alten Familienrezept.

Das Aroma für Gourmets.

Wo immer gebacken wird, liegt der verführerische Duft von Vanille in der Luft. Dabei ist das Aroma von MEXIKOS VANILLE besonders intensiv und nahezu einzigartig. Das liegt daran, dass diese besonders großen Vanilleschoten zehn Monate reifen, bevor sie geerntet und mehrere Wochen sorgsam an der Sonne getrocknet werden. Die mexikanische Gourmet-Vanille gilt unter Kennern nicht umsonst als die feinste aller Vanillearten.