Weihnachtsgans: Rezepte und Tipps

Knusprige Gänsekeule oder Weihnachtsgans mit Füllung, dazu Knödel, Rotkohl oder Maronen als Beilage – ein wunderbar klassisches Weihnachtsessen. Wer sich auch einmal daran versuchen möchte oder köstliche Varianten sucht, findet hier wunderbare Rezeptideen sowie Tipps für den Einkauf und die Zubereitung des Gänsebratens.
In diesem Artikel
Weihnachtsgans: Rezepte
Festliche Menüs mit Gans
Weihnachtsgans: Rezept mit Video-Anleitung
Mehr Weihnachtsrezepte

Weihnachtsgans: Rezepte

Entdecken Sie Rezepte für Gänsebraten mit klassischen Zutaten wie Beifuß, Äpfeln, Zwiebeln oder auch Maronen und erfahren Sie, wie Tim Mälzer seine Weihnachtsgans am liebsten genießt.

Tim Mälzers Weihnachtsgans
Weihnachten kann kommen! Hier kommt die Anleitung für Tim Mälzers Weihnachtsgans: Rezepte plus Arbeitsplan. Und wie Sie aus den Resten Gänseschmalz und mehr zaubern, verraten wir Ihnen auch.
Wie macht man eigentlich... Gänsebraten
e&t-Koch Marcel Stut erklärt hier Schritt für Schritt, wie ein saftiger, gut gefüllter Braten perfekt gelingt – vom Würzen über Befüllen bis hin zum Tranchieren. Sein Rezept, das sich auch für Martinsgans eignet, macht sechs bis acht Personen satt.
Grundrezept Gänsesauce
Eine gute Gans braucht eine leckere Sauce: Hier finden Sie ein wunderbares Grundrezept mit Rotwein, Pfefferkörnern, Lorbeer- und Wacholderbeeren und weiteren festlichen Zutaten.
30 Min. plus Garzeit 3:30 Stunden
248 kcal 1 g Eiweiß 15 g Fett 10 g KH
Asia-Gänsesauce
Asiatisch wird es mit dieser Gänsesauce. Der Fond wird mit Sherry und Hoisin-Sauce zubereitet, das verschafft dem Braten ein herrlich exotisches Aroma.
25 Min.
34 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 4 g KH
Tipps für die Weihnachtsgans
Was ist beim Einkauf der Weihnachtsgans zu beachten, wieviel Kilo braucht man pro Person und wie füllt man sie lecker? Tipps rund um Einkauf und Zubereitung der Gans finden Sie in diesem Artikel.

Festliche Menüs mit Gans

Lust auf ein Menü mit Gans? Wählen Sie zwischen ganzem Braten, Keule oder einer asiatischen Variante.

Menüplaner Gans mit Bratapfel
Hier finden Sie eine genaue Anleitung, mit der das Weihnachtsmenü für Gans mit Bratapfel punktgenau fertig wird – passender Dekotipp inklusive.
Menüplaner: Gänsekeulen aus dem Ofen
Was muss für dieses Festtagsessen wann zubereitet werden? Hier finden Sie eine praktische Übersicht zur besseren Planung des Menüs mit Gänsekeule.

Weihnachtsgans: Rezept mit Video-Anleitung

Ob Braten mit Füllung oder zarte Gänsebrust mit weihnachtlicher Kruste: Mit diesen Rezeptvideos servieren wir Ihnen zwei weitere festliche Rezepte mit Gans.

Gänsebrust mit Dörrobst Brotkruste
Die Gänsebrust bekommt eine leckere Kruste – bestehend aus Toastbrot, getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Feigen und Pfeffer. Ein herrlich winterliches Gericht mit Gänsebrust, das sich wunderbar fürs Festessen eignet.
1 Min. 10 Stunden
1118 kcal 65 g Eiweiß 67 g Fett 55 g KH
Gänsebraten
Der klassische Gänsebraten benötigt einen halben Tag, um wunderbar saftig und zart zu werden. Doch die Mühe lohnt sich: Denn Ihre Gäste werden ihn lieben! Wie Weihnachtsgans spielend gelingt, zeigt Ihnen dieses Rezept-Video.

Mehr Weihnachtsrezepte

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Weihnachtsbraten
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