Knödelgrüße aus Österreich

Dieses Kochbuch verblüfft: Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner machen aus allem Knödel - sogar aus Bier oder Eis. Mit ihrer "Knödelküche" beweisen sie mit über 250 Rezepten, dass Knödel viel mehr können als deftige Hausmannskost zu sein.

Knödelküche

Mädchenkochen

Ravinder Bhogal kocht nach Lust und Laune. In "Love to cook" stellt sie 150 ungewöhnliche, kreative und frauenfreundliche Rezepte für jede Lebenslage vor. Das Motto: Hauptsache Genuss!

Love to cook" hier bestellen

Magische Schokomomente

Pünktlich zum Herbst rettet uns Julie Andrieu aus dem Stimmungstief: In "Schokomagie" werden Schokoträume wahr, und mit 150 Rezepten sind wir bis zum Frühling genussvoll beschäftigt.

Schokomagie von Julie Andrieu

Ganzjahresurlaub in Italien

Verheissungsvolles Frühjahr, inspirierender Sommer, verführerischer Herbst und unbeschwerter Winter - das Kochbuch "Italia" nimmt uns mit auf einen Spaziergang durch die italienische Jahreszeitenküche.

Italia. Ein Spaziergang durch die Jahreszeitenküche

Für Exotenköche

Was den Deutschen der Eintopf, ist den Indern das Curry: alles in einem Topf gegart, wobei Currys durch ihre unglaubliche Vielfalt an Gewürzen bestechen.

"Currys Currys Currys"

Zum Feste das Beste

Dieses Buch ist für alle Feinschmecker, Hobby-Gourmet-Köche, Stauner und Genießer unter uns. August Winkler präsentiert in "100 beste Köche" große Küche mit großen Köchen und großen Gerichten.

100 beste Köche

Fernweh-Küche

Farbenfroh, fröhlich und voller sinnlicher Genüsse, so präsentiert uns Janna Gur "Die neue israelische Küche". Mit diesem Buch tauchen wir einen kulinarischen Schmelztiegel voller exotischer und doch vertrauter Gerichte.

Die neue israelische Küche

Winterliche Schlemmerabende

Draußen wird es kalt und ungemütlich - aber uns macht das gar nichts! Endlich können wir uns in die Küche zurückziehen und die opulenten Gerichte aus "Ein Abend am Kamin" kochen"!

Ein Abend am Kamin

Kulinarischer Künstler

"Zu Gast bei Monet" ist eine kulinarische Biographie des großen Impressionisten Claude Monet und entführt uns auf seinen Landsitz in Giverny nördlich von Paris. Hier offenbaren sich die feinschmeckerischen Seite des Malers und gibt es Einblick in längst vergangene Zeiten.

Zu Gast bei Monet

Im Schokoladenhimmel

Dieses kleine Büchlein hat es sich auf die Fahne geschrieben, uns glücklich zu machen. Mit seinen verführerischen Schokoladenrezepten hat es da die besten Karten.

Himmlisch lecker

Literarische Weinlese

"Farben des Weins" ist eine literarische Weinlese. Ausgesuchte Texte und Gedichte von vinophilen Dichterinnen und Dichtern im Zusammenspiel mit Gemälden des Künstlers Michael Apitz ergeben einen wunderbaren Kunstband für besinnliche Stunden zu Hause.

Farben des Weines

Saucenfreuden

Sie alle zur große Familie der Saucen: Chutneys und Ragouts, Vinaigrettes und Dips. Ob samtig-weich oder würzig-scharf, ob sahnig-süß oder fruchtig-pikant - in Teubners "Großem Buch der Saucen" finden wir sie alle.

Teubner: Das große Buch der Saucen

Genuss auf italienische Art

Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien - so der Untertitel des frisch gekürten Kochbuches des Jahres 2010. Mit "Parma" begibt sich Autor Nikko Amandonico auf eine Genussreise durch seine Wahlheimat Parma.

Parma

Für Meisterbäcker I

Der Weltmeister-Konditor Bernd Siefert entführt ins Kuchen-Wunderland: Cremige Wolken aus Frischkäse und Marzipan thronen auf luftigen Küchlein mit Mandel und Vanille oder knusprigen Böden aus Blätterteig und Schokolade.

Kuchen, Tartes & Cupcakes von Bernd Siefert

Für Meisterbäcker II

Annik Weckers Rezepte sind wundervoll! Und die große Auswahl an ungewöhnlichen, raffinierten Rezepte macht die Entscheidung gar nicht so einfach.

"Anniks göttliche Kuchen"

Für Meisterbäcker III

Knusprige Croissants, herzhafte Pasteten und luftige Pizza - mit "Ofenfrisch" entführt uns Michel Roux in eine Welt voller duftender Köstlichkeiten aus dem Ofen. Das inspirierende Buch wurde im März 2009 vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst zum Kochbuch des Monats gekürt.

Ofenfrisch von Michel Roux

Avantgarde-Küche für Kenner

Nach acht Jahren hat Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler mit "JW 4" ein neues Kochbuch herausgebracht. Gourmets können durch 500 Rezepte stöbern, bildlich festgehalten vom Kölner Fotografen Erik Chmil.

Avantgarde-Küche von Joachim Wissler

Für Fleischhungrige

Carpaccio, Gulasch, Steak und Braten - sie alle sind gekommen und versammeln sich in der essen&trinken Genuss-Schule Fleisch. Eine leckere Zusammenkunft!

Genuss-Schule Fleisch

Für junge Wilde

In seinem Kochbuch „Frisch und einfach kochen“ macht Valentine Warner mit uns einen Streifzug durch die Natur. Wir wandern über Wiesen und Felder, stecken im Sommer unsere Füße in kühlende Flüsse und sonnen uns an der Küste - und kochen selbstverständlich überall.

"Frisch und einfach kochen"

Inspiration für neue Höhenflüge

"Kochimpuls" von Hannes Finkbeiner ist ein Buch für Gourmets, Hobbyköche und Liebhaber ästhetischer Food-Fotografie.

30 Spitzenköche, 40 Sterne, 150 Rezepte

Für Kräuterhexen

Kochen mit Unkraut und Wildkräutern ist gerade sehr in. Besonders aufgefallen ist uns Ira Königs Buch „Gestatten, Gundermann. Unkraut für Genießer“: Schon das Cover des Buches ist einfach hinreißend.

"Gestatten, Gundermann"

Fürs Pasta-Glück

Pasta macht glücklich - also macht uns dieses Kochbuch glücklich! In der essen&trinken Genuss-Schule Pasta steckt das Wissen und die Kreativität von mindestens zehn italienischen Mammas.

Genuss-Schule Pasta

Süße Freuden?

Lesen und Kochen - Jan Weiler hat seinen kulinarischen Horizont erweitert und erklärt, warum der Adlerfisch beim Fischgott vorstellig werden will.

"Das Marcipane Kochbuch"

Versüßte Lernerei

Mit der essen&trinken Genuss-Schule Desserts und Kuchen drücken wir gerne nochmal die Schulbank! Das lohnt sich: Selten war lernen so lecker.

Genuss-Schule Desserts & Kuchen

Sterneküche für Zuhause

Dieses Kochbuch ist so edel wie die Küche von Gordon Ramsay. Mit silbernem Einband und Lesebändchen gewährt uns der Meisterkoch einen Einblick in seine Londoner Küche.

"Gordon Ramsay: Drei Sterne Küche" hier bestellen

Aus Omas Kochtopf

Die Klassiker heißen bei allen Omas gleich: Kartoffelsuppe, Maultaschen, Rote Grütze....in diesem Kochbuch finden wir gleich 80 davon, von Omas zwischen Waterkant und Alpengipfel.

"Heimwehküche" hier bestellen

Frischfischwissen

Die besten Rezepte, dazu anschauliche Warenkunde und leicht verständliche Technikanleitungen - nie war die Fischküche einfacher als mit der essen&trinken Genuss-Schule Fisch und Meeresfrüchte.

Genuss-Schule Fisch & Meeresfrüchte