Die schönsten Weihnachtsmenüs

Zu Weihnachten tischen wir gerne mal groß auf! Hier finden Sie Ihr perfekt abgestimmtes Menü für Weihnachten: Klassisch mit Gans, Ente oder Wild, mit Fisch oder vegetarisch. Wählen Sie außerdem aus Menüs für vier, sechs oder acht Personen oder lassen Sie sich von Tim Mälzers Weihnachtsessen inspirieren. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Genießen!
In diesem Artikel
Weihnachtsmenü mit Gans, Hühnchen oder Ente
Weihnachtsmenü mit Rind
Weihnachtsmenü mit Wildfleisch
Weihnachtsmenü mit Fisch
Vegetarische Weihnachtsmenüs
Weihnachtsmenü von Tim Mälzer
Weihnachtsmenü: Mix & Match
Weihnachtsmenü zum Vorbereiten
Regionale Weihnachtsmenüs
Weihnachtsmenü nach Personenzahl
Weihnachtsmenü mit Gewürzen
Mehr weihnachtliche Rezepte

Weihnachtsmenü mit Gans, Hühnchen oder Ente

Menüplaner Gans mit Bratapfel
Hier finden Sie eine genaue Anleitung, mit der das Weihnachtsmenü punktgenau fertig wird – und dazu noch den passenden Dekotipp.
Menüplaner: Gänsekeulen aus dem Ofen
Was muss wann in den Ofen? Hier finden Sie eine genaue Übersicht zur besseren Planbarkeit des Weihnachtsmenüs.
Menü: Gefülltes Hähnchen in Weißweinsahne
Eine Anleitung plus Einkaufsliste für das Weihnachtsmenü mit gefülltem Hähnchen finden Sie hier.
Menüplan: Coq au vin
Was kommt wann in den Ofen? Hier finden Sie eine genaue Übersicht, dank der alles punktgenau fertig wird.
Menüplaner: Pasteten mit Hühnerragout
Wann sollte was vorbereitet werden? Der Zeitplan für dieses Menü verrät es Ihnen.

Weihnachtsmenü mit Rind

Menüplaner: Rinderfilet in Blätterteig
"e&t"-Koch Michele Wolken erklärt, wie das Edel-Menü mit Rinderfilet in Blätterteig perfekt gelingt.
Menüplaner: Rinderschmorbraten mit Polenta
Welcher Handgriff muss wann getan werden? Hier geht's zum übersichtlichen Menüplaner.

Weihnachtsmenü mit Wildfleisch

Menüplaner: Rehkeule mit Pilzsauce
Eine Zeitübersicht finden Sie hier ebenso wie einen Tipp für die passende Tischdeko.
Menüplaner: Holunder-Reh mit Röstikruste
"e&t-Koch Kay-Henner erklärt hier, wie er das Menü mit Reh und Lachs zeitlich organisiert.

Weihnachtsmenü mit Fisch

Menüplaner: Gebratener Kabeljau mit Kakaosplittern
Hier finden Sie eine Anleitung, mit der Sie das 3-Gänge-Menü mit Kabeljau perfekt organisieren können.
Menüplaner: Menü mit Scholle
Was muss wann fertig werden? Hier finden Sie eine Zeittafel-Übersicht – plus Dekotipp.
Menü-Planer: Menü mit Fischmousse und Dorade
Was wird wann vorbereitet, damit Mousse und Dorade perfekt gelingen? Unser Planer hilft Ihnen bei der Organisation.
Menüplaner: Blätterteiglachs
Was wann vorbereitet wird, verrät der Menüplaner, den Sie hier finden – plus praktischer Einkaufsliste.
Menüplaner: Menü mit Peterfisch & Muscheln
Hier finden Sie eine praktische Übersicht – damit Sie an Weihnachten nicht unter Zeitdruck geraten.

Vegetarische Weihnachtsmenüs

Menüplaner: Butternut-Lauchstrudel
"e&t"-Koch Marcel Stut verrät hier, wie er das Menü mit Butternut-Lauch-Strudel plant.
Menüplaner: Panierter Ziegenkäse
Zu Weihnachten soll es das vegetarische 3-Gänge-Menü mit paniertem Ziegenkäse geben? Einen Arbeitsplan sowie die Einkaufsliste finden Sie hier.
Weihnachtsplaner: Menü aus dem Garten
Hier finden Sie einen detaillierte Zeitplan – damit alles punktgenau fertig wird. Plus Dekotipp.
Menüplaner: Wirsingstrudel
Damit alles perfekt gelingt, finden Sie hier eine genaue Übersicht, was wann fertiggestellt werden sollte.

Weihnachtsmenü von Tim Mälzer

Arbeitsplan: Tims Menü zum Fest
Damit das Weihnachtsfest nicht in Stress ausartet, haben wir die Abläufe für die Vorbereitung des Weihnachtsmenüs für Sie zusammengestellt. Den Arbeitsplan und die Einkaufsliste können Sie zudem downloaden.

Weihnachtsmenü: Mix & Match

Weihnachtsmenü zum Vorbereiten

Menüplan: Kalbsfilet mit Lardo
Was kann wann vorbereitet werden, damit dieses 3-Gänge-Menü stressfrei auf den Tisch kommt? Das erfahren Sie hier im Menüplaner auf einen Blick.

Regionale Weihnachtsmenüs

Weihnachtsmenü nach Personenzahl

Weihnachtsmenü mit Gewürzen

Mehr weihnachtliche Rezepte

Weihnachten
Entdecken Sie noch mehr Rezepte für Weihnachten. Zum Beispiel welche, die besonders gut vorzubereiten sind, festliche Desserts oder Ideen für die Weihnachtsbäckerei.