Wie macht man eigentlich... Eierlikör-Parfait

Eierlikör-Parfait
50 Min. plus Kühlzeit
454 kcal 4 g Eiweiß 32 g Fett 31 g KH
Wie macht man eigentlich... Eierlikör-Parfait

Schritt 1: Schokoladenplatten herstellen

Dunkle Schokoladenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dünn verstreichen. Mind. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen.

Wie macht man eigentlich... Eierlikör-Parfait

Schritt 2: Eiscreme zubereiten

Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über dem heißem Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen eines Handrührers mind. 5 Minuten cremig aufschlagen.

Kaltes Wasserbad

Schritt 3: Masse abkühlen

Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Wie macht man eigentlich... Eierlikör-Parfait

Schritt 4: Eierlikörcreme schichten

Eine runde Kuchenform (18 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.

Eierlikör-Parfait
50 Min. plus Kühlzeit
454 kcal 4 g Eiweiß 32 g Fett 31 g KH