Wie macht man eigentlich... Omelette

Omelette

Marion Heidegger brät das perfekte Omelette

Schnell gemacht: »e&t«- Köchin Marion Heidegger brät das perfekte Omelette.

Omelette

Die Grundzutaten

Für ein luftiges Omelette benötigen Sie neben frischen Eiern, Bergkäse (z. B. Gruyère), Salz, Pfeffer Öl und Butter.

Omelette

Schritt 1: Eier verquirlen und in der Pfanne leicht stocken lassen

Zunächst den Käse raspeln. Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mit einer Gabel verquirlen. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier hineingeben und leicht stocken lassen.

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Schritt 2: Eier mit einem Silikonschaber zur Mitte schieben

Mit einem Silikonschaber oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 2–3 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Marion Heidegger: "Je häufiger Sie die Omelette-Masse zur Pfannenmitte schieben, desto dicker wird das Omelette."

Omelette

Schritt 3: Mit Käse bestreuen und den Käse schmelzen lassen

Sobald die Masse stockt, das Omelette mit Käse bestreuen und ihn schmelzen lassen.

Omelette

Schritt 4: Omelette zusammenklappen und 1–2 Minuten zu Ende garen

Das Omelette zur Hälfte überklappen und 1–2 Minuten zu Ende garen. Tipp von Marion Heidegger: "Ich lasse das Omelette nicht vollständig stocken, sondern gerade nur so viel, dass es außen goldgelb ist: Dann ist es innen noch schön saftig."

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Schritt 5: Fertiges Omelette aus der Pfanne nehmen und servieren

Das fertige Omelette aus der Pfanne heben und heiß servieren. Marion Heidegger: "Sie können ein großes Omelette für zwei Personen braten und es vor dem Servieren halbieren, oder Sie backen zwei kleine, dann hat jeder eines für sich.“

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