Wok

Die Zutaten in Wok-Rezepten unterscheiden sich nicht von denen für Gerichte aus der Pfanne. Die Zubereitung geht nur insgesamt schneller und ist gesünder, da nur wenig Fett benötigt wird. Der Wok ist aus vielen Teilen der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken und auch in Europa wird das Kochen mit dem Wok immer beliebter. Für europäische Herde gibt es inzwischen sogar spezielle Wok-Modelle mit flachem Boden.
In diesem Artikel
Rezepte aus dem Wok
Videorezepte für den Wok
Mehr Rezepte aus dem Wok

Rezepte aus dem Wok

Pfannenrühren oder „Stir-fry“ wie der Engländer sagt, ist wohl die beste Art, das Braten mit dem Wok zu umschreiben. Doch nicht nur Rezepte, bei denen es gilt die Zutaten zu braten lassen sich mit dem vielseitigen Küchenutensil umsetzen. Woks eignen sich auch gut zum Dämpfen, Frittieren, Räuchern und Blanchieren. Nach der Benutzung darf ein aus Kohlenstoffstahl oder Gusseisen hergestellter Wok allerdings nicht gewaschen werden. Lediglich ausspülen mit Wasser und vorsichtiges Ausreiben des Woks müssen genügen.

Schweinefilet süß-sauer
Zu den bekanntesten Wok Spezialitäten der chinesischen Küche hier zu Lande gehört Schweinefleisch süß-sauer. Die Mischung aus würzigem Essig und süßem Honig in der Sauce, ist auch für europäische Zungen sehr zugänglich.
25 Min.
372 kcal 31 g Eiweiß 16 g Fett 24 g KH

Videorezepte für den Wok

Unsere Profiköche zeigen Ihnen wie leicht man köstliche Gerichte in einem Wok zaubern kann. Hinsehen und schnell nachkochen!

Rindfleisch mit Pfeffersauce
45 Min. plus Zeit zum Anfrieren
412 kcal 24 g Eiweiß 31 g Fett 6 g KH
Hirsch aus dem Wok
40 Min.
290 kcal 24 g Eiweiß 16 g Fett 12 g KH
Broccoli-Paprika-Gemüse aus dem Wok
45 Min.
310 kcal 8 g Eiweiß 23 g Fett 18 g KH
Enten-Wok mit Bambussprossen
45 Min.
400 kcal 22 g Eiweiß 31 g Fett 9 g KH
Rehrücken Asiatisch mit Pfifferlingen
75 Min.
456 kcal 24 g Eiweiß 28 g Fett 25 g KH

Mehr Rezepte aus dem Wok

Hier finden Sie weitere schmackhafte Rezepte aus dem Wok.

Broccoli und Shiitake aus dem Wok
50 Min.
177 kcal 6 g Eiweiß 10 g Fett 16 g KH
Leberkäse aus dem Wok
30 Min.
549 kcal 20 g Eiweiß 38 g Fett 32 g KH
China Beef
30 Min.
257 kcal 30 g Eiweiß 11 g Fett 8 g KH
Gedämpfte Forellen mit Paksoi
45 Min. plus Marinierzeit
607 kcal 49 g Eiweiß 36 g Fett 20 g KH
Chinesische Pfannkuchen
30 Min.
Puten-Tempura
35 Min.
620 kcal 30 g Eiweiß 33 g Fett 52 g KH
Hähnchen-Wok mit Mango
40 Min.
242 kcal 25 g Eiweiß 9 g Fett 14 g KH
Buntes Gemüse mit chinesischen Nudeln
45 Min.
628 kcal 22 g Eiweiß 24 g Fett 79 g KH
Garnelen-Wan-Tans
105 Min. plus Kühlzeit
374 kcal 23 g Eiweiß 10 g Fett 48 g KH
Chinesischer Nudelsalat mit Seeteufel
60 Min.
662 kcal 29 g Eiweiß 38 g Fett 50 g KH