Zitrusfrüchte

Zitrone und Co sind immer eine schöne und gesunde Erfrischung. Besonders im Winter tun Sie dem Körper gut und versorgen ihn mit vielen Vitaminen. Wir zeigen Ihnen, was Sie mit diesen Früchten so alles machen können.
In diesem Artikel
Leckere Rezepte
Wissenswertes
Zitrusfrüchte

Leckere Rezepte

Zitrusfrüchte sind gesund, erfrischen und bringen uns zu jeder Jahreszeit ein wenig Sommer auf den Tisch.

Wissenswertes

Zitrusfrüchte: Warenkunde
Die große Gruppe der Zitrusfrüchte umfasst etwa 60 Arten, die zur Gattung der Rautengewächse zählen und heute in allen subtropischen Gebieten wachsen. Hier erfahren Sie Wissenswertes zu den wichtigsten Arten der Zitrusfrüchte: Zitrone, Orange, Mandarine, Pampelmuse, Grapefruit, Limette und Kumquat.

Zitrusfrüchte

Wir präsentieren Ihnen an dieser Stelle die leckersten Rezepte für zum Beispiel Grapefruit, Orange und Zitrone und geben Ihnen Tipps rund ums Thema Zitrusfrüchte.

Saftig-spritzig: Clementinen
Clementinen sind eine Kreuzung von Mandarinen und Orangen und besitzen keine Kerne. Ihr süßes Fruchtfleisch riecht aromatisch-lecker und besitzt viele Vitamine. Wie sich Clementinen in der Küche einsetzen lassen, verraten wir Ihnen hier.
Grapefruit
Die Grapefruit gilt als der Paradiesapfel unter den Zitrusfrüchten. Sie ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Orange und ist reich an gesunden Bitterstoffen. Außerdem besitzt die Grapefruit viele Vitamine.
Blutorange
Wissen Sie warum sich die Blutorange bis ins tiefrote verfärbt? Lesen Sie hier alles Wissenswerte und entdecken Sie tolle Rezepte mit Blutorange.
Limetten: Rezepte und Tipps
Limetten sind die kleinen Schwestern der Limone, haben aber im Gegensatz dazu ein herberes Aroma und eine feinere Schale. Die noch unreif aussehenden Limetten sind eine hervorragende Alternative zur Limone und lassen sich kulinarisch vielseitig einsetzen.
Mandarinen: kleine Goldkinder
Mandarinen sind kleine, handgerechte Zitrusfrüchte, die aufgrund ihrer leicht lösbaren Schale auch ideal für unterwegs sind. Da Mandarinen im Winter geerntet werden, sind sie ein super Vitaminlieferant in der kalten Jahreszeit.
Kaffirlimette: Kleine Warenkunde
Die Kaffirlimette gehört zu den Rautengewächsen und sieht ähnlich aus wie ihre Namensvetterin, die Limette. Deutlicher Unterschied: Die Schale der Kaffirlimette ist im Gegensatz zur normalen Limette nicht glatt, sondern runzelig.
Orange: Rezepte und Tipps
Das süße Fruchtfleisch der Orange schmeckt pur wie zum Saft ausgepresst angenehm süß und erfrischend. Wie vielfältig die Orange außerdem ist und welchen Gerichten die Orange fruchtigen Pepp gibt, zeigen wir Ihnen hier.
Zitrone: Rezepte und Tipps
Die Zitrone ist sehr gesund und insbesondere reich an Vitamin C. Der saure Saft und das erfrischende Fruchtfleisch der Zitrone lassen sich in der Küche vielseitig einsetzen. Wir zeigen Ihnen, wie.