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Linguine mit Geflügelleber

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Für jeden Tag 10/2019
Linguine mit Geflügelleber
Foto: Thomas Neckermann
Pasta de luxe mit Birnen und Salbei setzen dem Tag die Krone auf.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Geflügelleber (Bio (Hähnchen oder Pute))

120

g g Schalotten

1

Birne (reif)

3

Stiel Stiele Salbei

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

100

ml ml Marsala-Wein (ersatzweise roter Traubensaft)

200

g g Linguine

200

g g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Leber abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, dabei das Fett und die Häutchen entfernen. Schalotten vierteln. Birne vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Die Salbeiblätter abzupfen.
  2. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Salbeiblätter knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten in der Pfanne 1–2 Min. braten. Leber zugeben und 5–6 Min. rundherum braten. Dann Birnen zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marsala zugießen, aufkochen und abschmecken.
  3. Inzwischen Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen, zur Leber in die Pfanne geben. Alles gut mischen. Linguine mit Salbei und Parmesan bestreut servieren.