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Putengeschnetzeltes süßsauer

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Für jeden Tag 11/2019
Putengeschnetzeltes süßsauer mit gelber Paprika und Champignons
Foto: Marie-Therese Cramer
Mit Ingwer, Knoblauch und Honig gewürzt – schmeckt besser als beim China-Mann.
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Tomatenmark

0.5

Tl Tl Speisestärke

1

Knoblauchzehe

15

g g Ingwer (frisch)

1

El El Zitronensaft

1

gelbe Paprikaschote

200

g g Champignons

4

Frühlingszwiebeln

250

g g Putengeschnetzeltes

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Tomatenmark und Stärke glatt rühren. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer fein reiben, mit dem Zitronensaft zum Tomatenmark geben und gut verrühren.
  2. Paprika putzen, in feine Streifen schneiden. Pilze je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Putengeschnetzeltes in 3 El sehr heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Paprika und Champignons mit 1 El Öl in der sehr heißen Pfanne 2 Min. braten, Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. Salzen und pfeffern.
  4. Fleisch und angerührtes Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Honig und 150 ml Wasser einmal aufkochen, evtl. nachwürzen.