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Rezept : Birnen, Bohnen und Speck

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Foto: Matthias Haupt
365 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 23 g

Zeit

Arbeitszeit: 45 min

Zutaten

2
  • 2 Zwiebel
  • 150 g durchwachsener Speck geräuchert, am Stück
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g grüne Bohne
  • 2 Birnen (à 150 g)
  • 1 Tl gehacktes Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Speisestärke

Zubereitung

Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit dem Speck am Stück in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und sanft 15 Min. kochen.
Inzwischen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen zum Speck geben, weitere 5 Min. garen.
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Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten mit 1 Bohnenkraut zu den Bohnen geben, weitere 5 Min. kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Speck herausnehmen und in Stücke schneiden. Speck wieder dazugeben.
Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.

Rezepteigenschaften