„One pot“- Asia-Pasta

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Für jeden Tag 8/2019
Foto: Thomas Neckermann
Hähnchen, Pilze und Gemüse köcheln in würziger Erdnusssauce.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 2 Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

1

Paprikaschote (rot)

3

Frühlingszwiebeln

70

g g Shiitake-Pilze

1

Zehe Zehen Knoblauch

200

g g Bandnudeln (z.B. Fettucelle)

1

El El Erdnussbutter

550

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Chilisauce (z.B. Sriracha)

1

El El Sojasauce

4

Stiel Stiele Koriandergrün

2

El El Limettensaft

Bio-Limettenspalten (evtl.)

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Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets ca. 2 cm groß würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nudeln evtl. einmal durchbrechen. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Brühe, Chili- und Sojasauce in einen großen Topf geben. Alles zugedeckt aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen (gut rühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben).
  3. Korianderblättchen grob hacken. Den Topf vom Herd nehmen. Pasta mit Limettensaft beträufeln, mit restlichen Frühlingszwiebelstreifen und Koriander bestreuen und evtl. mit Zitronenspalten servieren.
Tipp Das One-Pot-Prinzip funktioniert nur bei Nudeln, die nicht, wie viele asiatische Nudelsorten, schon nach wenigen Minuten gar sind oder überhaupt nicht gekocht, sondern nur eingeweicht werden müssen. Bleiben Sie daher lieber bei Sorten aus Hartweizen.
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